>>679
それくらいの事はここに出入りしてる音大生やら音大受験者はみんな勉強してるとおもうが。
クラシックファンはいろいろだろうが。
で、一つ言っておきたいんだが、理解力ってのは残念ながら人によって
差があるってこと。君のような優秀な人間が簡単に消化できてしまうような
ことも並みの、あるいは並み以下の人間は理解できない。
不幸なことにそういう人間に限って、本来あるべきでない場所に場違いなスレを立てたり
するもんだ。私はかつて君が望んだようなことを一度とは言わず、何度か試みてきたつもりだ。
でも、それがある種の人間共にはなかなか理解してもらえずに、「アンチ」という
烙印を押されるだけに終わってしまうんだよ。こういうことに対してどう思う?
私の解説能力の無さというのも一応認めておくが。
で、このスレでもう一度音楽理論に沿って解説を乞うているわけだから、
>>679>>583にあるような事柄は一通り勉強したのかな?君たち坂本好きは。
でないと、また「お前はアンチだ」だのなんだのゴマかされるだけだろう。
そういう心配を>>680はしてるのではないかな?同じ机上で議論したいのなら
それくらいの準備をしてくるのはマナーではないかな?違うかい?

ちなみに私は>>583ではない。