坂本はポップスの方面でたまたまちょっと売れただけだけが取り柄のオチコボレだろ?
アカデミックな世界で少しでも評価される仕事をする能力は皆無。
大方他人の曲をパクっているうちに元々自分が書いたような気になってしまったんだろう。
パクったクラの傑作のうち一つでも奴に似たものが書けるのだったら文句は言わんが、
LIFEのように下品で頭悪そうなコラージュしか出来ん糞馬鹿には無理だ。
坂本は現音の傑作をポップスの方法論でアレンジしていると言いたいんだろうけど、
現音の刺激的な音に坂本お決まりのチープで軟弱な和音を加えて薄味にしているだけ。
ヲタが言ってた坂本のどんな曲にも聞こえるあのクネクネして釜っぽい音ね。
坂本が作いこなせる基本的な和音はそんな音のヴァリエーションしかないので、
パクった音楽を一緒に鳴らして埋め合わそうとするわけだ。
LIFEじゃ現音の傑作を自分の貧弱な音楽と組み合わせて別のものを作ろうと思ったのかな?
でも実際は奴にかかるとメシアンもブーレーズもクセナキスも全部同じ音楽にしか聞こえない。
坂本の音と原曲のレベルのギャップがとんでもなく大きいので、坂本の付け加えた音は邪魔になるだけ。
ただの雑音ならまだ良いものの、原曲まで坂本作の気色悪い音響に染まってしまう。
坂本のアレンジは原曲の個性を殺して聴衆の耳を腐敗させる。
坂本のシリアス音楽への理解がいかに安易で冒涜的なものかよく分かるよ。
坂本の音楽なんか聴いていると耳が悪くなる。