☆ピアニストの野田清隆さんを語りましょう☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
008466,67
02/07/26 22:19ID:D5hBAEyAレスをどうも。「変わった親友」という表現、ありがたく受け賜わり致します。
あなたが具体的なことを知りたいようだったりで書こうとしましたが、今度は
知りたくないのですか? あなたも「変わったご親友」ですこと。
別に私が優れたピアニストであり、そして芸大のピアノ科のものとは一言も言って
おりませんが、明らかに海外のコンクールで1次落ちばかりしている氏よりは
数段上回る経歴ももっており、音楽家として、いや芸術家としてもはるかに、氏を
越えております。それこそ、ブラームスのパガニーニ変奏曲も氏よりは高級な
芸術レベルの演奏が出来るものと確信しております。というよりは、
氏のパガニーニは一般レベルにも達しておりません。プロの一流演奏家が一聴すれば、
直ちに分かります。あなたは、野田さん以外の素晴らしい演奏家をご存知ないのでしょう。
哀れみ申し上げます。私はこれまでにも、氏のよき友人として上記のあなた様が
アンフェアだと仰っているようですが、直接氏に申し立てておりました。
しかし、「3つ子の魂百まで」のごとく、なかなか改善されないどころか、ますます
重症化しつつあります。私は言いました。それはつまり、自分への自信と確信の無さの
反映だと。
77や81のほうが、むしろ彼にとってよくない友人なのではないでしょうか?
私達は、彼への愛情を持ちつつ、教育の手を差し伸べているのですから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています