【コンクールが天才的な才能を潰すと思う人の数→】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0397名無しの笛の踊り
02/10/28 15:22ID:anrUCyYBコンクールに固執されている。自分の先生の所で修行を積まれるのは問題あ
りません。お好きなようにって感じです。
しかし、自分の家や自分の先生のお宅でなく、いくら共通の知人であるとは
いえ、うちの息子の先生のお宅のピアノを使い、しかも深夜に及ぶまで
周囲に気を配る事もなく練習するのは、如何なものかと。確かに練習する
事、努力する事は必要ですが、常識的に考えると、その感性が私には信じ
られません。賞の為に常識も捨てなければいけないのでしょうか。
レッスン時間はさすがに来ませんがそれ以外はよく来ています。当日も
見てもらえる事になっていたのに、行くとその子が先に弾いている。
面白くありませんよ。相手は月謝も払ってないのにね。
実力がないといえばそれまでかもしれませんが、どう思われますか?
そういう感性の持ち主になる事が、コンクールというものと平行する
のでしょうか?そんな物を寄せ付けないほど練習する事とは別の問題です
よね。ちょっとスレ違いかもしれませんが、ご意見をお聞かせ頂ければ
幸いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています