応援どうもありがとうございます。
 ポロネーズの5番、よく探したらポリーニの弾いたのもありました。でもあまりよくないです。
 そのあとマガロフのを聞いたらやはり同じく不満が残りました。
 ホロビッツ以外の作曲家は石ころばかりで、どれがいいのか分かりません。あくまでこれはショパンを弾いたときのことですが。
 ホロビッツはホロビッツでもベートーベンは途中で飽きてしまいました。やはり合う合わないがあるようです。ベートーベンはリヒテルがいいとか。
 でもショパンはホロビッツ意外にろくに聞けるのがいないのは事実。
 カムバックホロビッツ!!私のためにポロネーズの5番を弾いてくれ!!
 いい曲だと分かっているのに満足できる演奏を聞けないのはなんとも歯がゆい思いです。
 なかなか文章をかけなかったのはそのせいです。てなわけで、お題変更したいと思います。
 ここはもう「英雄」なんかでいきましょうか。メジャー中のメジャー曲で。マイナーな曲を好む私ですが、勿論この曲も好きですから。