お返事ありがとうございました。又、きついことを言ってしまいごめんなさいね、1さんが
大きく悩まれていることを感じました。声楽家=オペラ歌手、といえばおおげさですが、そのような
錯覚を、当たり前としていたことが、1さんの本来の悩みを心よりうけとめれませんでした
オペラの好きな方、苦手な方との差異はあるでしょうけども、みなさん、なんらかの分野で
又個々の差異に悩まれてるのではないでしょうか、自分も、やはり、得意な分野と苦手なものは
あります。でも、そこからは決して逃げられるわけでもなくやはり、差がついても
通っていく道なのではないですか?まだ、答えなんてだしたらはやいですよ。ご自分を情けないとか
言わないでください。まだまだこれから、いろんなものを吸収して、自分の中にあるもつれた糸がとけていくのではないですか
ベルカントの発声の話、日本歌曲の話もでて、私自身今回、いくつかの課題ができ
お勉強になりました。1さん 最初はきつく発言して、ごめんなさいね
お互い、音楽の道を歩むものがんばりませんか?どうか自分自身、ご自愛ください