>>38
昔大阪で今の関西フィルをやっていたんだけど楽界の大物と揉めて運営に行き詰まり、
その為に楽団員がクーデター起こして宇宿は追い出されたんだよね。
その後はしばらく東京へ戻って隠遁生活していたんだけど、それを熱心なファンの勧めで、
そのファンの出資で自主公演がスタートしたんだよな。
初めは在京のオーケストラを借りていたのが、そのメンバーのなかで賛同するのが出て、
そういうメンバーを中心に今のオーケストラの形が出来上がっていったんだよね。

それにしても財政的にも殆どスポンサードなしで良く続けているよね。
何回かコンサートは聞いたことあるし、その後のパーティとやらも覗いてみたけど、
37はかなり誤解しているよ。
宇宿が内面でどんな信仰をしているのかとかそういうのは知らないけど
少なくともそういうのは彼の回りには感じられなかった。
ていうよりもパーティでもへんな勧誘などまったく無かったよ。

大体あそこにいた人達は、職業も年齢も性別もそして考え方も本当にバラバラだったね。
ただ宇宿の作り上げる音楽が好きで来ているという人がほとんどだった。
それにあそこのスタッフもボランティアで参加しているような人が殆どで、それも個人で
参加して演奏会を支えているという感じだったね。
それにその肝心の宇宿に対する評価自体も、演奏はともかくも全てに渡って心酔している
などというのではあれは全然ないね。
けっこう宇宿についても言いたいこと言っていたよ。(笑)
そう、でなければ気持ち悪いよね。

まあ宇宿はあの通りの歳に似合わない熱い爺さんだしあれはあれで良いと思うよ。