お疲れ様です。業界っていっても録音関係ではないので、念のため。
>>316ありがとうございます。論拠は「クラシック」本来の意味しかありません。
全く歯が立たないので論理の不完全さをつかれても何もいえません。

なんだか私がクラ純血主義者のようにされていますが、実際は全くそんなこと
ありません。単純に(みなさんには取るに足らないと思われる)BGM的音楽を
クラシックと称する事に嫌悪感をおぼえているだけです。
 仕事の現場では「なりきりポップス」の語はたまに耳にします。私の創案では
ありません。大抵は蔑称で、本当に取るにたりないものを指しています。
 ライヒや、ボラン(ボリング)や、ナイマンなどは含まれていない様です。
 おそらくその作品の質によるのでしょう。
 これらの音楽家を私は全く否定しません。
 ただ、ポップスとして聴くグルダや多くのタレント演奏家の質の低い演奏を
善しとはしません。

また私が知っている事、理解している事はごく限られたものでありすべての
内容に対して正確にコメントできる訳でもありません。余程みなさんの方が
詳しいでしょう。

このスレはいかなる価値観を強制するものではありませんし(当たり前)、
なにかを教示するものでもありません。
 現代における積極的なクラシック音楽の進歩を考えられたらと思います。

恐ろしいことにこれから出勤です。