●● ブルーノ・ワルター 4 ●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0382名無しの笛の踊り
02/08/01 13:27ID:???>結局フランス盤の正体は
>マックルーア/リミックスに何等かの処理を加えたって感じなんですかね?
>フランス盤にSBMのマークは付いてますか?
>マックルーア盤にSBMリマスターを掛けたと考えるのが一番自然なんですが・・
俺個人的には、リミックスし直したと思うよ。16bitから20bitに変換しても
意味はないし、似てるけどニュアンスは確かに違う。マックルーア盤は近接気味。
フランス盤は音場重視に感じるよ。(残響付加と言われたらそれまでだが、そこが好き)
フランス盤にはSBMと書いてるので、マックルーアじゃないと思うな。
>マラ1&2を買って、とても好印象だったんですよ
>曲に合っていたんだと思います
>ブラ1&4も試しに買ってみようと考えていますが・・最悪かな?(w
それは良かったですね。俺はマックルーアで満足してるのでDSDは持ってません。
機会があったら聴いてみたいですね。
ブラームス4番はDSDを持ってるけど、あまり好きではありませんでした。
やっぱりブラームスは弦の薄絹のような柔らかさと情熱的響きが欲しいです。
これも中古で手に入れたマックルーアでそれなりに満足して聴いてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています