★ピアノ質問・雑談総合スレッド♪Part.5★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
015080
02/06/14 18:21ID:???私も社会人で今更プロになるつもりもありません、趣味程度の場合
それほど、標準鍵盤に拘る必要性はあるのか疑問なところです。
標準鍵盤に特別な拘りがあるなら一向に構わないでしょう。
世界基準で弾けるということは、世界のコンクールでも通用するという事ですからね。
ただ、私は世界を目指してはいない、あくまでも趣味程度なのですよ。
この歳(30代)になると、標準鍵盤がある友人宅にわざわざ行くことの方が少ないです。
私ではなく、121のHNが気に障ったのではないですか?私と混同するのはやめてください。
ドメスティックな話題を展開したのは私ではないし煽りもしていません。質問に答えただけです。
雑談もあるから、いろんな鍵盤楽器の話をしても良いと思います。
細幅がいけないのなら、電子楽器等の話もみんないけなくなりますよ。
どうせ、新しくスレを作っても類似スレにあたりませんか?
そうとう細幅が嫌いな人もいる様で、出るなと言われたからもう出ませんが。
そういう人に、聞かせるともったいないというでしょうね
スタインウェイB型に14cm鍵盤DSスタンダードを付けた男性の方もいます。
それくらい手の大きさに悩んでいる人が多いんですよ。
細幅のユーザーは、日本に少ないかもしれませんがいることも分かってもらいたいです。
鍵盤が付いてるのにそれはピアノではないと批判された気分ですよ。
もう出るなといわれて、また書いてすいませんでした。関係ない方には迷惑でだったですね。
何を言われても最後なんで許して下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています