【危機】クラシック+プログレって奴いる?【宮殿】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256131
02/06/27 21:57ID:Fm6IM2/Yイタリアは最強がArea、次点Opus Avantra、Il Balleto Di Bronzo。
バンコはダーウィンが凄いですね。
曲の質もとてつもなく高いとは思ったんですが、どうも音が肌に合わないようで、
すぐに聞かなくなっちゃいました。GGも同じ感じですぐ聞かなくなりましたね。
二つとも作曲と演奏の技巧に走りすぎて、妙にプログレッシブを意識しすぎて、
本来ロックの持つアナーキーさが失われてしまっている気がします。
ヤクラに関しては全く肌に合いませんでした。
一回聞く分には雰囲気があっていいですが、安っぽすぎ。下らないというかおおげさというか。
あまりに安っぽい演出なんで、アホみたいな気がしてすぐ聞かなくなっちゃいました。
おどろおどろしさならユニヴェルゼロやアールゾイと比べ物になりませんね。
同じような事がLatte E Mieleにも起こりました。どうもイタリアのバンドはおおげさな傾向があります。
ということでみんなアレアを聞こう。でもここはジャズ板じゃないからなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています