>>479
>芸大受験する連中が、本気でですね・・・笑・・・・併願した東京音大なんか行くわけありません。

って勝手な想像で話し進めないで下さいね。現にお金の問題のある人を除けば、学内受験者ほとんどそうですから。
一度東京音大進学して再受験する人も居ます。他の音大でレベルは落としたくないので。
一番分かりやすいのは講師。
桐朋の講師を見てごらん。弦以外はたいした方居ませんから。講師が居ないのに受けようがありませんよ。
東京音大のレベルが上がったのは桐朋からの講師の流入と書いてる人が居ますけどそれだけじゃないんです。
芸大出身の有能な先生方が増えた事が大きいんです。
私大は自分の学校出身者で講師を固めることが多いのですが、東京音大は実力のある講師を引っ張ってきてる。
これが非常に大きいんですよ。優秀な講師さえ居れば希望大学じゃなくても質の高いレッスン受けられますから。
ある意味、優秀な講師が一極集中しているのが東京音大なんです。
だから、上にも書いてある東京音大の講師を芸大で見かけるのは単に芸大出身者だから、
他の大学で評価を上げて本学に戻って教鞭とるんです。講師を見れば一目瞭然ですよ。