体の震えがとまらない感動の貴重映像 No: 1527 [返信][削除]

投稿者:フランコ 02/08/07 Wed 08:44:00
houseofoperaから、必見のヴィデオが出ています。
1993年に開催されたマグダ・オリヴェーロとジャンニ・ライモンディの
ジョイント・リサイタルのカラー映像です。
最初、カタログを見たとき、これはルッジェーロ・ライモンディの間違いかなと思いました。しかし、正真正銘のジャンニです。
ハンディ・カメラで撮影されているらしく、画像も不鮮明ではありますが
この映像が残されていたことに感謝!感謝!です。
人間というものの素晴らしさを教えてくれる歌唱で、震えがとまらず、体が熱くなり、感涙にむせぶこと必定です。

このあいだ、ワシントン・オペラのとき「君が代」が流れて議論を呼びましたが、小生の父が面白い本を書きましたので、ご紹介させてください。
「日本の進路」
という本です。フリープレス社から1700円(税抜き)で発売中。

父は8月6日は呉、9日は大村でそれぞれ原爆に遭遇し、また戦争中は
3年半ラバウルを中心に従軍していました。そんな体験をもとに
書いたのが、本書です。
友人である緒方貞子氏の推薦文付です。
彼の3冊目の本ですが、混迷の時代を生きる我々にヒントを与えてくれる
と思います。是非書店ないしアマゾン・コムで検索してみてください。