アマチュアオーケストラ なんでもかんでも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
007162=67
02/06/03 09:59ID:???俺のたとえも悪かった。ごめん。特にセクースにたとえたのはネタ振りを失敗した。鬱だ。
冷静にまず 1.楽曲への愛情なんて俺は一言も言ってない。
俺は「社会とのコミュニケート」が言いたいのであって、団体(オケ)と社会(聴衆)との係わり合いを男女の仲にたとえたかった。
>自分ちでいちゃいちゃして
そう、俺の考えに当てはめるなら、この「自分ち」がコンサートホールであり、その男と女こそオケと聴衆のことだと考えている。
団体(個人でもいい)は社会と係わり、社会から認知を受けることによって団体たり得るんじゃないか?
またたとえ話で申し訳ないが、農業を営む方は、市場という社会に生産物を卸すことによって農家と認知されているのであって、
自分が消費するだけの生産をして完全に自給自足している方は、自分は良いかもしれないが、社会からすれば限られた土地を独占する悪者にもなりうる。
2.>しかも無理矢理演奏会を開いて〜
普段通しだけの練習しかしてない連中が、演奏がいくらか固まってきたと「良いに違いないと自分や仲間内で嘘寒いことを信じ込んで」コンサートにかけるんだぜ?
しかも認知度が低くて飛び込みの客なんているはずがないから、「友人知人に強制的に聴かせ」ることになる。
比較的どころか充分有害だね。
3.はじめに書かなかったが、このオケのHPによると、指揮者(当然アマ)に心酔して集まった、となっている。
教祖が受けたご神託を発表するためのミサなわけだ。
ひどすぎるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています