アバヲタ改め「アバディアン」???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
006654
02/05/11 13:18ID:???私もこのように書くと「病的」とか「粘着質」とか批判されるだろうとは思ったのですが、こういう問題
があると考えましたので、あえてここに書きました。私の批判ポイントは以下の3点です。
1)情報提供の場と位置付けているのはいいが、あまりに誤り、事実誤認が多いこと。
2)誤りの指摘を受け付けないこと、また、誤りだと認識しえたとしても訂正しないこと。
3)その誤りを高原氏のページで指摘しても、高原氏が検閲段階で却下・隠してしまい、他人が
その事実を認識しえないこと。
このHPを見なければどうでもいいとは思いますが、見た人にとっての影響は有害なものが
あると考えます。2Chの住人のように、ネタ、煽りと事実かどうかを見極める能力に長けた
方々ばかり(笑)が読者ではないでしょう。
少なくとも事実の誤りを謙虚に認める姿勢と、誤りがわかったら訂正するくらいの姿勢は、
HPのような公開の場で(仲間内のMLでやるならともかく)ものを問おうというからには(単
なる個人の楽しみだ、というスタンスを高原氏はとっていません。)、最低限のルールでは
ないかと思うのですが、おかしいでしょうか?
(私の知人は、一度謝りを指摘したらそれに対する反応はなく、まったく別の機会で「ウ
ィルスメール送ってきただろ」と疑いをかけられたことがあるそうです。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています