いろいろ言っている人がいるみたいですが、高原さんはスゴイ人なんですよ。
年5,6回海外でオペラ公演、それもちょっと「通好み」の名の通ったもの
しか行かない選球眼の持ち主です。それに欧州に行くのにわざわざ同じスタ
ーアライアンスでもルフトハンザやオーストリア航空でなく、ANA便を選んで
マイレージを貯めるくらいの愛国心の持ち主でもあります。自分のページで
もANAのマイレージクラブを宣伝していて、ANAの人から見れば涙がちょちょ
ぎれるくらいうれしいものでしょう。
公演内容のご報告にしたって、読む人をがっかりさせないように、自分が見た
ものにはすべてお褒めの言葉をかけて、よろしくなかったところや内容の詳細
は表に出さない気配りよう。しかも現地の記事やドイツ語の文をみなさんにご
紹介するために、わざわざ外部の業者に翻訳を頼むといった、HP管理人として
涙ぐましい努力をしておられるんですよ。
そんな高原さんをこのスレのみなさんはどうして非難されるのですか?
悔しかったらみなさんも高原さんくらい海外にでかけてお聞きになられては
いかがですか?