『やってやれないことはない。やらずにできるはずがない』
『たがが努力じゃないですか。努力すればできるんですよ。じゃあ、努力すればいいじゃないですか。』
『本当に素晴らしいものならば、国境、人種、時代、性別、世代・・・全ての壁を壊すことができると想う。』
『作詞が出来て作曲が出来てドラ ムが叩けてピアノが弾けるから凄いんだ、じゃなくてただ好きだと。』
『何しろ定義づけられちゃうと頭にくる』
『何十年の平凡な毎日よりも1日でも 1時間でもいいから圧縮された密度の濃い時を過ごしたい』
『俺は本当に気合いが入ってるんですよ』
『イマジネーションが全て。それは僕にとって,現実よりも大きいもの。』
『本当に素晴らしいメロディの永遠を信じる』
『音楽って音なんです。 ただ鳴っている音なんです。 そこには何の制約も決まり事もいらないんです』
『これだけやったんだから・・・云々なんて一切ない』
『激しい思いを激しい形で伝えるよりも,もっと切なさ的に伝えた方が心に刺さるんじゃないかなって』
『自分の気持ちを押し付ける気は一切ない』
『僕自分はテクニック指向に走るのが凄く嫌なんです。』
『俺は昔から’速い’っていうのが好きだったんで、ツーバスに関してだけは絶対負けない様にしようと思って』
『自分の歴史を沈黙により守ることよりも、 自分は革命という形で未来を築きたい』
『50001%の自信と49999%の不安をいつも抱えてる。そ のね、2%がデカイんですよ。』
『激しい思いを激しい形で伝えるよりも,もっと切なさ的に伝えた方が心に刺さるんじゃないかなって』