>>71
>>70と同一人物ですが、何か?
>>69のレスは好意的に見ても、弦楽四重奏曲マンセーな人をカラかっているように
しか思えなかったで、軽く煽ってみたのですが、何か問題あるのでしょうか?
これについての反論は>>69又は彼に同意する人が弦楽四重奏曲の第三、第四楽章
がイマイチであると云う所以を示すだけで十分だと思いますし、“文芸部の女子高生”
的反応で君のようなカンチガイ人にレスされる必要性は全く無いのです。

あっ、そうそう。
>またこのスレ落ちちゃうよ…
君の文章を見る限り、スレが落ちる責任を折れのようなツッコミ屋に押し付けている
ように見えます。一応言っときますが、折れは前スレまでROMだったので。
(2ちゃんねるとはいえ、お互いに発言には充分気を付けましょう)

ラヴェルスレが落ちる理由は単純です。彼は充分にメジャーな作曲家ですが、
モーツァルトやショパン程では無いと思います。ファンの絶対数が古典派や
ロマン派の作曲家に比べて少ないと云う事ですね。それに彼は完璧を目指す
あまり同時代の作曲家に比してもかなり寡作なので、ファンに提供する話題
もそれだけ少ないと云う事です。
(ついでに言うと、プライベートでも寂し過ぎる!)

ファンの絶対数も2ちゃんねるに提供する話題も少なければ、スレが落ちるの
も当たり前。このスレの住人は他のスレの住人の3倍は努力しなれば、折れ的
には“またこのスレ落ちちゃうよ…”と心配せざるを得ませんが…

以上、長文スマソ。とりあえず保全age