名古屋公演に行ってきました。94年以来、生NYPは9回目でしたが今までで1番音の大きさにびっくりしました。
まー曲にもよると思うんですがでかかったですねー。特にホルンの大きさはすごかったなー。マイヤーズの体も一段と大きく見えたけど・・・。
あれだけの金管のパワーがあればこんなオケもありかな、なんて思います。
巨人の最後のほうなんて聴きながら、うるさすぎ、っていう人がいるんだろうなと、余計なことを考えながら聴いてしまいました。個人的にはすごく好きなんだけど・・・。会場が壊れそうなぐらいでした。
金管がすごいのはもちろんのこと、超超ヴェテランのクラリネットのドラッカーやイングリッシュ・ホルンのステイシーも元気で安心しました。フルートのランジュヴァンも初めて聴きましたがうまいですね。
あとファゴットのルクレア。大ファンなんです。相変わらずいい音してました。巨人3楽章の終わりのへんぐらいしか目立たないんですけど。
22日の京都も行きます。