●○スクロヴァチェフスキー賛2○●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161リンツ ◆gjfGgbvE
02/05/07 22:14ID:JyO2MGbw>リハのシーンは
>もっと見たかったですね。
同感です。ミスターSが注文をつけているところとかは流れなかったですからね。
>こんど読響の時は交渉して
>リハを見せてもらおうと思います。
是非私も連れていってください。ところで読響の練習場って、よみうりランド内にあるんですか?
ヴァントのラスト・レコーディングのCDについていたインタビューに出てたんですが。
>>157さん
話自体はもの凄く印象に残っているという感じではないのですが、たしか、初めてブルックナーを聴いたのが6歳の時だったとか、そういう話だったと思います。
彼にとっては「大切な作曲家の一人」ということだったと思います。
実はN響アワーの最中に電話がかかってきて、その応対をしながらだったので、ちと集中力を欠いていました。
過去のレコ芸のインタビューをみると、「大規模な交響曲については、弦と木管、金管のセクションのバランスに特に留意している。」とか「全てのセクションがちゃんと聞こえなければならない」などということが語られています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています