>>普通大の人々と違って一夜漬けやカンニングは通用しないのです。
試験前とか本当に普通大生がうらやましい!

全くの恥さらし者。こういう方がいらっしゃるから馬鹿にされるんですよ。
「普通大生が羨ましい」つまりホントは一夜漬けやカンニングをして
遊びたかったけれどそこまで学科の成績は良くないから、昔からやってた音楽
を選んで一夜漬けやカンニングは通用しない生活を送っているのよ!嗚呼
普通大!本当にうらやましい!
とこうなるでしょうが!音楽やる事が好き人の言うことじゃない。

事実そう言う方が多いですよね。ピアノの試験曲A、Bから一曲ずつ選んで
試験前に指定でしたよね(もう変わりました?)。友人は勉強したくないから
どちらかしか準備しない。先生も何も言わない。Aの曲のみ準備してBが指定
されたらどうするって?そしたら試験は不合格で追試。追試はもう一方
が出るからあらかじめ準備しておいたAを弾く。まぁなんとかさらってあれば
大丈夫。これで切りぬけて行く人もいましたよ。はっきりいって勉強する意志
なし勉強する資格なし。大学に入る資格もなし。