>>673
なんかお勧めの弦ってあります?3ヶ月に一回ぐらいは張り替えたほうがよさそうですね。
弦はいつも張りっぱなしですが、やばいですか?サークルの人たちもいつも張りっぱなしだったようですが。

>音がだんだんもこもこしてきて張りが弱くなってきたり、
隣同士の音程が次第にずれてきて音程がとりにくくなる。

自分自身、ちゃんとした楽器でも音程がよく取れないので、楽器のほうがずれてるとは感じないのですが。
それどころか、最近この楽器よくなったって感じてました。音がもこもこしてますか。うーん、わからない。とりあえず張り替えてみるか。

音のバランスって音質のことですか?これは、好みですよね?とりあえず試してみますが、自分の好き嫌いで決めちゃっていいですか?

A mollってなんだって思ったので、ピアノのハノンを見てみたらわかりました。イ短調つまり、この曲の調ですね。
でも、何で、一番始めに、Gの位置に、シャープをつけないんですか?見た感じそれと同じなのですが。確か、短調って、
上向と、下向で、高さが番う音符があると思ったのですが、僕のハノンは、両方ともgisになってます。
要するに、やる曲のスケールは練習したほうがいいってことですね。今まで、これはC-durだと思ってたので、
ハ長調のスケールやってました。うーん、今度、楽典勉強したほうがよさそうですね。

>>674
確かに、一発しか録音する時間なかったので、録音してる途中で、始めのほうもっとゆっくり弾いた方がよかったって思ってました。(笑)
難しいところは走ったほうがよくて、スラーが多いところは走らないように注意ってことですか?