>>85
感じ悪いと受け取られたのなら失礼。
私はYの仕事で波に乗って、多少天狗になった時もあったし、
自分なりに立てた目標をクリアしてからは、無気力感も経験しましたし、長年教えてた
子が、別の道を見つけて巣立っていった時は喪失感も味わいましたし、その後
人間関係や、楽器店の都合での自分の意志に反した稼動異動、ここ数年の不景気による
生徒の目減り、一人暮らしゆえの生活苦など、どん底も経験しましたし、辛さもいやっていう程味わいました。 
もう自分は誰からも必要とされてないのではないかとか、精神的にも追い詰められた事もありますし、
一時燃え尽き症候群を通りこし、無気力症候群になった事もありました。

>たまには一人になってご自分を振り返られてはいかが?

言われなくても死ぬ程悩み、苦しみましたよ。

そこまでいったゆえ現役ヤ○ハ講師さんの姿が、ある意味ちょっと前の自分ともだぶり、
他人事ではなくいろいろおせっかいを言ったかもしれません。
でも、私の場合も、その時他人にいろいろ言われた助言は、当時はうっとおしい、
わずらわしいとしか思わず、かみつきました。 しかし自分なりの解決の道を見出して、
出口を見つけたんですよ。 

>己の姿の恥ずかしさに身震いしない?
と聞かれても、全然しませんとしかお答えできません。
順風満帆に来た方にはわからない事ですから。 なんといわれようと。
人間全てを無くしてわかる事ってあるんですから。

こういう意見がおこがましい、うざいと言われればそれまでですが、
私は当時、自分に意見してくれた人に今とても感謝してます。
別に今誰かに感謝されようとして書いているのではないので悪しからず。