ピアノの先生辞めて転職した人集合part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しの笛の踊り
02/04/17 14:58ID:qILgmcHAもう来ないっていうなら安心してレスしちゃおうかな。
それほど悪人でないらしい(笑)のは分かったんだけど、たぶん一番の間違いは
>たった4年しか経験のない人に、あーだこーだ言って欲しくありませんね。
↑ ここでしょーね。。。
せっかく色々な経験を積んでもこれじゃ生かしようがなくてもったいないなあ。
先を行くものの務めというものがあると思うんだけど。
例えば1.自分が道を歩いていて穴に落ちたとする→2.続きを歩いてくる人がいる→
3.放っておくとその人も穴に落ちてしまう→4.(だから)先に歩いた自分が後の人に
「そこに穴があいていますよ、気をつけてください」と教えてあげる→
5.よってその人は穴に落ちないで済む
だって、こういう風に世の中を循環させないと社会は進歩しないじゃん。
自分の経験を自分の内だけに留めるのはやっぱり勿体無いんじゃないでしょうか。
どうせ色々語ってくれるのなら体験談の羅列ではなく
>しかし自分なりの解決の道を見出して、出口を見つけたんですよ。←まさにこの部分を
もうちょっと具体的に、出来れば詳細に語ってくれれば>>91さんと同じ悩みを
抱えた人は救われるでしょう。
そうすればピアノ教育界もさらに一歩前進できるというものです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています