■西本智実経歴詐称問題限定スレ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749名無しの笛の踊り
02/05/02 07:53ID:???縦読み!ですね!?各行の先頭を読むのですか?暗号の一種だったのですね。
(「いろはにほへと」の中に、沓読みの変形によって「とかなくてしす」(咎無くて死す)と
メッセージが織り込まれていたようなもの?)
でも、私には文にそんな仕掛けを設ける知恵も余裕もなかったです。
初めて2ちゃんねるを知った時はびっくりしました。(タイトル見てクルッと逃げちゃったのもありました。)
でも、事実ならそれを知らずにいたり、事実から逃げることはしたくなかったので、
さかのぼって、読める分は全部読みました。
そして、私は改めて、私自身の目で見たものを信じようと思ったのです。
私自身、以前他の人の言で私の大切な方に誤解を受けたことがあり、それは治らない傷となりました。
数日、死をも考えたそれ以来、私は人を信じていないような気もします。
一方で、「私は大切な人を疑うまい」と思うのです。
他の人の情報で私を断じた方が、私自身に問うてくれたならと今でも思います。
それだけの信もなかったことがショックでした。
少なくとも私は、他者の言葉に揺らぐ前に、自分自身の目と耳で事実を得よう、と思うのです。
事実を認識する(してもらえる)事で、越えていけるものはあるのですから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています