>>66=67
ポゴを誉めてるわけじゃないし、「エキセントリック」てのは良い意味じゃな
いですよ。いい気にならないように。
極端な解釈や個性を売り物にするピアニストが多い中で、キーシンのように
直球勝負してくるピアニストの存在は貴重なのです。昔はルービンシュタイン
が直球勝負の王様でしたが、キーシンほどの切れはありません。やはり20世紀
の巨匠なのです。対するキーシンは21世紀の巨匠だと思います。

また、グールドやグルダの演奏は、絶賛する人もいれば嫌いだという人も多いです。
万人受けする個性ではないということです。
ホロヴィッツとミケランジェリは文句なしの天才ですが、リヒテルと並べてはいけ
ないでしょう。

>>67
あなたのその予測はすでに外れています。撤回する必要がありますよ。
なぜなら、昨年のキーシンのコンサートチケットは東京・横浜では完売でした。
海外でも同じような現象が起きていますね。

東京はともかく、昨年、みなとみらい大ホールでのリサイタルを完売した
ピアニストはキーシンと内田光子さんしかいなかったと思います。
ブレンデルなんてガラガラでしたからね(演奏はとても良かったのに。泣)