>>594
え?もう10月号出てるんですか?つい何日か前に「新星堂」行った時はまだ
9月号しか置いてなくてがっかりしたんだけど。ヴェルビエドキュメンタリー
なんてやってたんですかー。見たかったなー。

>>595
なしてわかったんかな・・。そうでーしゅ。ヴェルビエ行って来ましたよ。
「MOSTLY」は日本語の雑誌です。500円。扱っている所が限られて
いるかもね。その「MOSTLY」の編集長らがヴェルビエで取材してたのは
知ってます。でも確かにキーシンにインタビューしてる風はなかった。
キーシンは9回目を数えるヴェルビエ音楽祭に8回参加しているそうです。

彼の自然体は、既出の朗読にあるように1時間半もの詩を暗誦できたり
「イスラメイ」をミスタッチ&音抜けなしに弾ききったり、尋常ではないので
どうしても我々の言う「ふつー」が通用しないような気がしてしまうのです。
彼が大口開けて爆笑する顔や、うちの中でパンツ一丁で「あー、夏はやっぱ
ビールだよねー」かなんか言ってシャワーのあとにビールをがぶ飲みしている
姿なんてまず想像できないでしょ?(あれっ、ちょっと違う???)