やっと来ました。しばらくご無沙汰してました。
トトトサン age続けご苦労様です。

>>82
MGM盤のガーシュウィンの「ポーギー」はR.R.ベネット編だったんですかー。
なんかますます聴きたくなってきたなぁ。

私はクラのMGM盤コレクターなので(とは言っても集めるアーティストや曲目が偏ってますが)、
確かJ.ワルターのこの盤も一度はどこかで見かけたことあったと記憶しますが、
その時は他に欲しいものが数枚あったので、J.ワルターには手が出せませんでした。

>>84サンの持っていらっしゃるW.ストリックランド指揮のロジャーズ集が、トトトサンの
持っていたH.J.ワルター盤と選曲が同一なのは興味深いですね(^^)。
ストリックランドといえば、私にはやはり米CRI盤で、日フィル(旧)を振ったり、
60年代の幻の桶インペリアル交響楽団を振ったりしたアメリカの作品がありました。
CRIの音源は、Albanyが何枚かのCDにしていますが、ストリックランドの録音は、殆どが
モノラルであるせいか、そこでもCDになってませんね。一つ二つくらいは、出ているのかも
しれませんが、少なくとも私が興味のある作曲家の録音では出てないようです。