>>141
「管弦楽名曲集」の内容についてのカキコも確か前レスにあったと思いましたので、
この盤は当然のようにトトトサンお持ちなのかと思っておりました。
ご希望であればお譲りすることは可能ですが、まだ盤面も見てないので
(一応店員は、チェック済みで問題ないと言ってましたが)盤の状態が、
どれほど保証できるものかわかりません。これも含めて後ほどご連絡しましょう。

ところで、昨日、新橋の地下のDPE店で、初めて見る廉価CDのシリーズを発見、
結構な点数を発売しているようでしたが、店にはその半分以下の点数しか置いてなくて、
シリーズの全貌は分かりませんでしたが、その在庫の範囲で当たってみましたところ、
2点にハンス・ユルゲン・ワルターの演奏を認めました。

The Great Composer Series というもので、既に他の駅などでは出ているものかもしれませんが、
私は初めて見るシリーズです。First Music Co. Ltd が発売しており、音源提供として、
Licensed from NEW SOUND 2000 LTD が明記されておりました。
なお、日本でのディストリビュートはKEEP CO.LTD.となっています。オーディオ・アクセサリーを
製作販売しているキープと同一の会社と思われます。

その時あったのは、ヘンデルの合奏協奏曲作品3-1と3-4の演奏を含む1枚と、
ワーグナーの「マイスタージンガー前奏曲」「さまよえるオランダ人序曲」「ローエングリン前奏曲(多分第一幕)」
の1枚で、それぞれジョージ・リヒター指揮などとのオムニバス盤です。
480円の安いものでしたが、上記LPを買った翌日だし、ダブり等状況が分からなくて、迷ったあげく結局手を出していませんが、
トトトサンはご存じなければやはり欲しいものでしょうね。
ちなみにジャケには日本語表記のみ(多分キープで付けたもの)で、
ハンス・ヨルゲン・ワルターと書かれていました。