【Erik幸枝】エリック・サティのスレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013名無しの笛の踊り
NGNGついこの前これ注文しました。二枚組で700円だよあんた。
アウストボーというピアニストです。
「出荷まで: 16-60 日」とありますが、頼んでから一週間で届きました。
HMV、意外といい仕事してます。
で、肝心の内容なのですが、3000円で正規盤として売ってもいいくらいの出来。
いやほんとに。
人気の「夜想曲」もちゃんと収録。
全体のテンポとしては標準。「ジムノペディ」が3分40秒といったところです。
「冷たい小品」なんかはテンポが早くて最初は少し戸惑いますが、あの疾走感は癖になります。
チッコリーニとかの糞盤買うくらいならこれ買った方がいいです。
700円ですから騙されたと思って注文してください。
99年デジタル録音で音質も申し分なし。
解説書がないのと、ジャケが無駄にでかい(プレステソフトの3枚組と同じケース)のは流石にゲリラ盤といった感じですが、
「サティ聴いてみたいんだけど・・・」というような方には特にオススメ。
いやあ、いい買い物したもんだ。
ところで、やはり自分はデ・レーウの演奏が一番好きなんですが、
彼はいわゆる「諧謔の時代」以降のサティは録音してないみたいですね。
まあ自分はサティの諧謔の時代の作品はそれほど好きではないんですけど、
やっぱりデ・レーウの「夜想曲」とかは聴いてみたいもんです。
あったら教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています