ピアノ教師の本音、生徒の本音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186名無しの笛の踊り
02/03/27 23:58ID:4r4z355Mなかなか全部のことがいっぺんに書けないのに、決め付けられて想像で
書かれてしまったりして違う事でまた気持ちが落ち込んでました。
優しい言葉をかけてくださってありがとうございました。次のバイオリンの
先生は今の先生の知り合いの音大の講師さんだそうです。不安なのは今の先生
と離れてしまうことと次の先生が厳しそうだから。でもそんなこと言ってられ
ないなって、なんか183さんのレス読んでたらだんだん悔しくなったんで
頑張れるだけ付いていってみます。ピアノの先生は、やめちゃうかもしれない
けど。
183さんへ
やってはいけないことって書いてたけど、そういうことはやってはいけない
って誰も教えてくれてないです。だって、こういうことって今まで経験が
なかったんですから。今はじめて、「あ、やっちゃいけなかったことだな」
って勉強したんです。
でも、ピアノの先生に次のバイオリンの先生を紹介してもらうって、
そっちの方が裏切りじゃないんですか?私はそんなこと全然考えつかなかった
ですよ。平気でウソついて曜日が合わなくなったとかって言って、そんなに
してまで音大に行きたいなんて思ってません。遠慮しないでなんでも相談できる
バイオリンの先生だったし、次の先生のことはどうなるの?って聞いたのも
その延長のつもりだったんです。
バイオリンの先生にはもちろん感謝してます。そんなこと決まってます。
ちゃんと謝って最後の挨拶もちゃんとしました。そのときに「気にしないでね。
あなたのせいじゃないから」って言ってくださったんだし。
なんか春厨って言われそうですね。やっぱりふさわしくない雰囲気。
もう逝きます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています