鬱です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135133です。
NGNG家に帰る毎晩うなされてたりして不安定。しんどくなったのは30代に入って
気力の消耗に体力がついてこなくなったからだと思う。トラブルや仕事の不規則さで
生活のペースが崩れると不眠になり通院して薬をもらって、数ヶ月すると落ち着いて来るのと、
薬を飲まなきゃ普通に生活できない自分に嫌気がさすのとで、通院しなくなる。
それの繰り返し。いまだに外ではきっと、ばりばり仕事する明るいヒトと思われてるかも。
もっともひどい時期は自分がこの世で一番いらない奴に思えて家でめそめそしてます。
その上やたらスプラッタ映画とか自殺した作家の本とかマイナーな方向に興味が行ったり。
その時期にニュースで無差別殺人のニュースなんか流れると犯人にすごく共感しちゃったり。
そうなるともう音楽はジャンルを問わず神経に痛いのでいっさい聞けない。
テレビの音も、時計の音すら痛くなってしまって、耳栓して寝たりする。4−5日
そうして転がってるとだんだん気力が戻ってくるんだけど。私の場合、無理矢理外出するのも
有効のようです。絶対一日一回は郵便ポストまででもいいからドアの外に出るようにしてます。
ネットはやらない方が本当はいいかなーと思いつつ、鬱の時は接続回数が多いです(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています