>>76
僕はそんなにアドヴァイスできるほどの知識を持ち合わせていません。最初に謝っておきます。
ファッションに関しては、ただ楽しいという観点しか持ち合わせていません。だからブランドなんてよくわからないし、集めようとも思いません。
確かにブランド品のよさというのもあると思います。ヒマなときは洋服屋さんを回って今のはやりをチェックしたりしますが、「こういうのもアリだな…」と思う程度です。

それよりも街を歩く人たちがどのように服を着こなしているかを見たほうが僕にとっては参考になります。
素敵な人の素敵な着こなしを自分もまねをしてみたり。
(ちなみにクラシックコンサートでは殆ど参考になりませんね!)
そうして初めて、自分にとって似合うもの、似合わないものがわかってくるんじゃないかと思います。
いくらファッション誌から抜け出してきたような服装をしてても、似合わない人は似合わない。
でもやってみたいと思ったら、やってみなくっちゃ!

でも僕の経験上、いい生き方をしてる人は、なんにしてもカッコイイですね。
やっぱどうしても最初は真似から始まるものです。僕も服装に限らず、イイと思った人のいろんな人の生き方を真似てみようと思っています。
そうしていくうちに、思いもやらないところで、ふと、自分らしさが生まれてくるんじゃないか、とそう願っております。

ありゃりゃ、何の参考にもなってませんね…