391 :西本に物申す :02/03/10 21:59
このスレで、私が本当に申し上げたかった事をご理解いただけている方々がおられる事は
本当にありがたいと思います。私は日本のクラシック界を大切に思っておりますし、
その世界が西本がとる行動により、社会的に歪曲されて評価を受けるようでは
いけないと思っています。そうであるならば、西本にその行動を自制し、
社会的に責任ある行動をとるようにさせたらよいのではないかというご意見も出てくるでしょう。
それができるならば、桜子さんをはじめ、いろいろな方々のご指導により
その行動が改まってくるべきなのですが、西本の場合にはこのような正論が
通じない事がだんだん明らかになってきました。
それは、どうしてなのか?それはすでにここでも書かれているように、自分自身の中に
真実を認められない事に原因があったからなのです。
おそらく本人も何が真実で何が嘘なのか、それすらわからなくなっているというより、
ある状況では、その中で最も己の利益になる事が真実と認めるようになったのでしょう。
では、それはどうしてなのかという説明をするためには、西本の性の問題を出さざるおえなかった
というのが、本当のところです。私は、西本と同じような性を持った方々を非難するような事は
このスレでは決してやっていただきたくはありません。西本がこのような考え方を
持つにいたる過程に於いて、性の問題は必要条件ではあっても十分条件ではないのです。
それは、西本個人の性格、生育環境、その他もろもろの事がかかわって作り出されてきた
西本の人格によるのです。

で最後ここまで人格否定してるんだよなあ。最初は強硬、途中柔軟、最後また強硬。
なんかわからない。この人のスタンス。
ここの部分がすっきりしていれば、この人の書き込みに対する考え方も違ったと思う。