164さんの書き込みが重要なヒントに成っていますよ。 指宿氏がどんな人
で今回どんな役割を果たしたのかが重要な鍵ですね。

この問題が半陰陽だの何だのというレベルに引き下げられるのはそれこそ
擁護派の思う壺なのではないでしょうか。 

あるレコード会社の一個人が、現在のロシアの状況と、ロシアに関してほ
とんど無知な日本のクラシックファンをきわどく騙して美味しい目を見よ
うとしたがネット社会を甘く見たために惜しいところで破綻を来たした。
西本と言う過去にも種々噂のあった胡散臭い売名屋が見事に乗せられたと
言う構図が本質で、日本のクラシックファンをなめきったその態度が責め
られるべきだと思います。 そのほかの事は枝葉。

一部に何をしようが指揮者としての力量があればそれで良し、西本を実際
に聴ける機会が多いことを希望などという実にナイーヴな意見もあります
が、これこそこんな状況を生み出す遠因だと思います。 やはりインチキ
には皆で「NO」と言いたいですね。 

先ずはキングレコードと西本事務所に、あたかもボリショイ劇場交響楽団
かモスクワ放送交響楽団と思わせる様な表記を使用して結果として日本の
クラシックファンをたぶらかすが如き発表をした事を謝罪し、改めて真相
を説明する事を求めたいと、私は思います。