トップページclassical
14コメント5KB

二村英仁スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヌレよんチンちゃんNGNG
たった今芸術劇場から帰ってきました。
初めて聴いたが、端正な演奏だった。
ただバッハでは端正さに崇高さが加わるとなおいいだろう。
思ったよりも悪くないが、多少曲により出来不出来の差は目立った。

今日のコンサートは女性ばかり8割はいたかな?
それもいい女が結構多い。
ほとんどはクラシック音楽初心者(音楽よりも顔を見に来たような)ばかりだが、
まあクラヲタばかりよりもいいでしょう。
英仁さんはプログラムの後半では、ポピュラーな曲を連続で弾いていたが、
多分客層を配慮したのでしょう。
観客と同じ視線でいることも大事だが、
そうしつつも独自の世界を創り上げていってほしい演奏家だね。
まあ決して媚びる風でもなく観客を大事にする姿勢、それが人気の秘密なんでしょう。
人に聴いてもらえなければ、演奏は成り立たないことを改めて感じたコンサートでした。
0002名無しの笛の踊りNGNG
(w (w (w (w (w
0003名無しの笛の踊りNGNG
dfdf
0004名無しの笛の踊りNGNG

前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/999306252/150

0005名無しの笛の踊りNGNG
芸術劇場の演奏会では、ヴィターリのシャコンヌ、ファリャの
スペイン舞曲第一番、亜麻色の髪の乙女が特に良かった。
いい演奏会でした。
0006名無しの笛の踊りNGNG
えいじんくんはねー。
ちょー遊び人なんだよー。んぷぷっ。
彼女いるのにねー。
0007名無しの笛の踊りNGNG
遊び人なんですか?
がっかり。。。
0008名無しの笛の踊りNGNG
>5
亜麻色〜かなりよかったね。引き込まれた。スペイン〜は彼らしく若々しい演奏で好感がもてた。
それと白鳥が聴けてよかった。きれいだったなー。
0009名無しの笛の踊りNGNG
昨年8月のオフ明けから、目つきが悪くなった・・・?!
最近はオーラも消えかかってる・・・?! 何があったの?(哀
以前の英仁さんの笑顔が見たいです。(英仁さんの熱烈ファンより)
0010名無しの笛の踊りNGNG
>9
今日8時5分からBS2の「クラシック倶楽部」で
昨年3月の王子ホールリサイタルが放送されます。
輝いていたころの?英仁さんが拝めます。(TT)
あのころはすてきでした

00119NGNG
>10
録画予約しました! 今日は仕事から速攻帰って見ます!
0012名無しの笛の踊りNGNG
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
0013名無しの笛の踊りNGNG
勝手に演奏会ベスト3(すいません)
 3月 14日王子ホール
 4月 1日オペラシティ
 7月 7日横浜(ホール名忘れた・・・)←最高の演奏会だったっ!
昨年の演奏会では上記が絶品 バイオリンが歌いまくって カコイイ!
友達も同意見のベスト3でしたっ
>9
8月のオフ明けからずうっと体調悪そうな二村さん 顔色悪くて心配
>10
私も見ますっ! 
0014名無しの笛の踊りNGNG
クラシック倶楽部では、「剣の舞」が聴けて嬉しかったです。
鮮やかな演奏でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています