トップページclassical
758コメント358KB

オーボエってどうよ ぱあと5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ものそんそ♪NGNG
新居♪  

禅スレ→http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1012578329/
0097漏り@蚕NGNG
>なぎゃせんせい+たこねえ+居候ちゃん
無事ナンカいたしました。お世話になり、ありがとうございました。
その後お隣さんは烏賊がしましたか?
0098らくのすけNGNG
Winterthurの美術館も傑作がイパイあるよ、たこねいさん!
たこねいはいかねいといけねい....
ウシフン!
0099卑猥田NGNG
>たこねえせんせ
美術品なんてどーでもいいからけるんの麦酒をびやびやにおとーとさんに飲ませなさい。
それなら私も盆から足を伸ばします。ふりゅー・らいすどるふ・がっふぇる・しおん。
0100八百番NGNG
ひょえー!
もう100やんか。
0101SマサNGNG
ちゅぶはでレス伝で赤汁飲んでぶれーめん。ビジュツのためにディッセルの
きょか。
ちょっとしりめつれつ。

黒い全は麦汁ちゅうではゼッピン。

美奈さんお休みなさい。
0102八百番NGNG
>蚕ちゃん。
そうか進入社員はウマイこといったんやな。
ああゆふコトに関しては、正々堂々と正面玄関から行かへんとアカンのや。
姑息な手段をシトから股聞きしてやったんでは「ちっこい」で。
人間「でっかく」生きへんとな。
お役所とゆふ処は、理屈さえ通ればちゃんとやってくれるんや。
それを「屁理屈のごり押し」するから難儀するねんで。
まあ、よかったよかった。
0103八百番NGNG
Sマサせんせー、ヘベレケですやん?
だいじょうぶですか。
0104SマサNGNG
おーおーOK,OK、
おけ、

あっ、棺おけ。
漏り@蚕 さんさn

Dankeでした。
0105八百番NGNG
さいきん大吠え吹きのあいだに「ベレット病」がはやっているみたいやな。
こりゃ、たいへんや!
そう、あの急に「ちょんわーちょんわー」ってなるヤツ。
しまいめに落ち込んで「ぐぇーぐぇー」となるヤツ。
おーこわ。
0106八百番NGNG
Sマサせんせー、それベレット病ですよ。
0107SマサNGNG
八百番サン
チェ人、面白そう。ああああああああああああ
いきたいなあ。
0108SマサNGNG
ベレット病???
チェ人秒では?
0109SマサNGNG
皆さんに分かりやすいように書きますと
Kraeusen(Haake-Beck)は結構いけますよ!

これはビールです。
0110八百番NGNG
ちぇ人は、入り口に検疫があってベレット病のシトは、カンチョーとかされるんですわ。
Sマサせんせーは、ちょっと今は止めておきはったほうがエエんとちゃいますか。
ことしはDVDのBrennerのエエのんとかが出品されてるんで、アジア系のメーカー
さんからタダ同然で分けてもらえるんとちゃいますか。
なんしか、交渉しだいでなんでもありみたいですわ。

0111SマサNGNG
万年筆形式のスキャナー、読み込んで携帯で送る。
楽譜も読み込めるのかな?

DVD見当を祈る。
葉とバス全員分。
0112八百番NGNG
ベレット病には、たしかコンテッサとゆう薬が効きますんや。
日野るの博士のんです。
ラビットを実験台にして、脱兎散とゆう薬を発明したのもあのシトですわ。
スーパー株もあります。
0113SマサNGNG
黒い線、もう1ッポン追加。

我が家の株は長子がいいです。
0114SマサNGNG
クロッカスがかってに株別れ、
2羽は今はなさ仮。
0115SマサNGNG
話し変わって、めっせでSteinbergって会社あったら
注意していてください。
Cubaseってしってますか?
0116八百番NGNG
チューバッカなら良く知ってますわ。
副操縦士としてはピカイチやけど、通信士としては役にたちませんねん。
スタインベルグて麦酒会社でしたっけ。
ああ、
それから、オレはあの会場にはたぶん行かへんと思います。
検疫にひっかかるんで。
0117O澤艦長@ぽうるNGNG
東西国境ヲ越エ、おでんヲ持参シ、ポウル宅ニ於イテ、
宴会ヲ、挙行セリ。美味。就寝。
0140
0118O澤艦長@ぽうるNGNG
トラトラトラ
イザ突撃!
スベテハ、ルーズベルトガワルイ。
0119O澤艦長@ぽうるNGNG
自分ハ、上海ニ於イテ、
餃子職人デアッタガ、実ハ
上海特務機関員デアッタ。
内情ハ、手記ニテ公表スル。
但シ極秘。
0120SマサNGNG
O澤艦長隔靴、
リレキオクレ
0121SマサNGNG
www.steinberg.de
葉のバーでもそーせーじでも良いのです。両方に出ています。
音楽編集ソフトです。
0122o澤浣腸@ぽうるNGNG
明日0300時、
モールス信号ニテ
履歴オクル。
タダシ軍機ニ付キ取リ扱イ注意サレ度。
0123SマサNGNG
リョウカイ
0124たこねえNGNG
>えなり楽太郎さま
おかえりなさ〜い。
おつかれさまぁ。

ウシフン!!
0125八百番NGNG
>Hハツ カンチョーアテ
ホンブン「ゲンザイイチ シシュセヨ ハハハワラッテイルゾ」
0126なぎゃNGNG
いま時間が無いので、前レス読まずに書いちゃいますが、曰フィルがブレメソに滞在していることが急に判明しまして、昨晩H田氏、M岡氏とたこねえをまじえ飲んでました。
ポールせんせのところも急襲するそです。
迎撃臨戦態勢をととのえ、待ってるように。>ぽーるせんせ

漏りきゅんは無事帰宅したようですね。
詩編交響曲のみなさま、おつかれさまでした。
0127八百番NGNG
日本プロレスのシトらによろしくな!
0128ものそんそ♪(豆茶)NGNG
のび太〜♪ のび太〜♪
シト晩で大漁にのび太〜♪

>O澤艦長先生
当時ノ露西亜特務機関員 
裏痔見ル・ぷ珍 氏ニ空手ヲ教エシハ、 
マタ平嬢ニテJrニ
丸耳鼠ノ人形ヲ与ヘシハ、
上海特務機関員時代ノ先生ニアラズヤ?
0129神田ハノレ(79)NGNG
>>96たこお姉さま
まあ 「弟が遊びに来るんで…」だなんて…
あたしゃ しってるんでしゅよ〜
まづ おもいっきし親切ーに 優しいお姉さまモードで通訳兼観光ガイドをしてしっかり遊ばせた後
「ああらオトウト君。いまさら「オネエチャンのお引越しは手伝えないよォ」 なんて ツレナイこと言わないわよねえ???」
と 鈍く輝くリイド用MKナイフの光をちこっと宿しながらのとおってもお優しい瞳で迫るんでしゅよネエ???
0130エナリ楽太郎NGNG
名前間違えたわ...
スマソ、たこねいさん...
牛糞!
0131SマサNGNG
>O澤艦長先生

シンゴウツカズ、
テキチカシ、イソゲイソゲ
0132ものそんそNGNG
けふはそんなに伸びてませんネエ…
せえぜえが おいらの鼻の下ってほどでせふか。

>エナリ楽太郎先生
「牛糞」といい何やら気になるお名前ですが… ブレメソには沢山落ちているということなのでせうか?
宜しくお願いいたします。m(_ _)m
0133ものそんそ客室乗務員NGNG
ハン・八百番・ソロ船長! 緊急事態です! 
エコノミークラスの「レイア姫」というお客様が一名 ソムリエ・ムシュ・ナギャのお薦めする機内サービスの赤汁を飲みすぎまして
急性ベレット病の発作がでています! 至急最寄り空港へ緊急着陸の許可を申請してください!

だめって どうしてですか!? 一刻を争う緊急事態ですよお!?
え… 提出したフライトプランに登録してある通信士はチューバッカだから…
それに 積荷に少々ややこやしい物があるから って……………(納得)
でも 一刻を争う状況なんd……… チューバッカは医師免状持ってるから大丈夫だ… って? そりゃ初耳ですよお…
救急救命室で首になるまで3時間インターンをした って? いいのかな?
ぢゃ 早速ドクターチューしてばっか先生 診て下さい! こっち こっちです!
ほら このお客様です… ってドクター 見とれてないで診察してくださいよお…
そうです気絶してますよお… それくらい 素人のおいらにだって判りますよお…
なに これは緊急に心臓マッサージと人工呼吸が必要だ ですって!? 
だって 息してるじゃないですか??? 素人は口出すな って 大丈夫かなあ? 

ドクター 人間は心臓1個ですよお 両手は必要ないですよお って モムんぢゃないんです押すんです… 
次は人工呼吸!?… だって 息してますよお? イテッ… (叩いたなあ!)  

♪♪♪♪♪… って音声さん! だから「眠りの漏りの美女」の背景音楽はいいんですってばああああああーーーっっっ いいなー!!!
あっ 気が付いたみたい 良かった良かった レイア姫さん 判りますか〜?

目大きく見開いて………気絶!? 

今度こそ息してないよお どおするのお???
0134羊が一匹ものそんそNGNG
どえりゃあ眠いですにて沈 
0135名無しの笛の踊りNGNG
某プロの方が使っているアングレがモーレンハウエルだと伝え聞いたのですが、
モーレンハウエルって日本だとどこで売っているのでしょうか。
また評判は良いのでしょうか?
0136名無しの笛の踊りNGNG
>>135

ノナカに逝け
0137卑猥田NGNG
>>133一匹狼ものそんそせんせ
いやいや、いつもながら筆の冴えが素晴らしいですね。なんとか一人ででもこのスレを救済しようと
している血の滲むような努力と愛と勇気がヒシヒシと伝わってきます。勉強になります。
>>135モーレンさま
モーレンのコール・アングレに関しての質問ですが逆に質問させていただきます。
1.その某プロの方のCA(以下省略)を実際に聴かれたことがあるのか?
2.もし聴かれたことがあるのでしたら聴いた時にそこまで心を打つ音がしたのか?
3.CAの経験がどのくらいあるのか?
以上大変ぶしつけな質問で申し訳ないんですがお答えいただければこちら側としてもなにか助け
になるような意見を言えると思うんですが、どうでしょうか、八百番師匠、なぎゃせんせ。
モーレンはかれこれ10年以上前に吹いていたことがあったんですがとにかく音程の非常に悪い楽器
でして仕事で使うにはきつかった思い出があります。
今現在売られている物がどのくらい改善されているのかはわかりませんがちょっと持ってみてかじる
楽器にするには手を焼くのではと思いますが。>136番さんの言う通りノナカに聞けば値段くらい
わかるのでは?評判は人それぞれの判断ですからマチマチですね。
さっきも書きましたが音色がものすごく気に入ったのであればお試しになられてもいいんでは?
ただその音色の良さがその某プロの方が元来持っているものであれば楽器を同じ物にしても似た音は
そう簡単には出ないのではないでしょうか?
お返事お待ちしてます。
0138八百番NGNG
>133んそんそせんせー。
ハンドブックによれば「急性ベレット病は窓から放り出して始末せよ」となっています。
とくにレイア姫は、もひとつなんでそれでエエんとちゃいますか?
雨傘か風呂敷でも渡しておきますわ。
0139八百番NGNG
卑猥田くん。
いや、きみの難儀の責任はオレにあるんで深く反省しとるんよ。
それはともかく、オレは立場上いらんことはゆえんのや。
E・H・エリックさんはどこのがエエのんかって、こら好みの問題やで。
ただ、ラウビンを越えるエリックさんには、イマダに出会うたことあらへんねん。
それだけはゆえるんや。
アンタとことオレとこは、オンテー悪かったら商売にならへんから、使われへん
エリックさんは確かにあるな。
なんぼエエ音がしても、音痴やったらボツや。
独逸系のんで、今現在飛び抜けてるんはメーニッヒやな。
どや?
0140八百番NGNG
いつもゆうてるんやけど、先々週にお亡くなりになった大吠えの名手をお墓から掘り起こして、
そいつにエリックさんを吹かしたほうが、なまじっかなソロ・エリック走者よりウマイんや。
ミイラに負けるエリック走者は多いよ。
あんなもん、勝手にそこそこの音色がでるから、偉大なる勘違いが生ずるねん。
バッハのカンタータを吹いて、シトから「すばらしい」とゆわれて、自分がウマイんやと
勘違いするのんと同じやね。
あら、バッハの書いたんが実にスバラシイだけや。
オレらはオペレーターやとゆうことを忘れたらアカン。
0141ぽーるNGNG
久々に登場!
ところで八百番先生、うちのねぇーちゃんから
先生に電話せい言われたんですが、どのような御用でっしゃろか?
それと日フィルの方々は、この辺にも来るとは聞いてるんですが、
いつなんでしょうね?ま、調べりゃ分るはずなんっすけど・・。
0142ぽーるNGNG
日フィル、ここには15日だと分りました。
仕事空いてるんで、行ってみようと思います。
ちょんまねよ。
0143卑猥田NGNG
>>140八百番師匠
いやいや耳の痛いお言葉ですね。
確かに勘違いする人けっこういると思いますね、自分が上手いって。
でもそこそこの音が出てしまう分その上行くっていうのがけっこうたいへんな
課題だと感じています。
0144八百番NGNG
>さんポール。
そう、金曜日。
んで、
ねーちゃんのガッキがココにあって、アンタにもってきて欲しいんやて。
たいした用件やないんや。

0145悪+NGNG
悪足すにいったら、プロ走者らしき人がたばこをくわえて屯しておりました。
まあ、みなさん強面な人ばかりのようで、結構怖かったです。
0146風車の矢七NGNG
>八百番殿

ところで、ブルゲローニのエリックを試したことがあるのですが、よかったですよ。
でもほかのエリックとはひかくしとりませんが。
0147八百番NGNG
ああ、ヤシチはん!
そうやね、あの兄弟のんは確かに悪くはないねぇ。
しかし全く同じモンが「酒来場」の紋入りで売られてるんを知ってはりましたか?
あれは、ちょいとワケありなんですわ。
「亡き子を忍ぶ歌」とかの録音を100年ほど前にブルちゃんでやったんやけど、
まんなかのCがウルウルとゆうて難儀しましたんや。
それ以来、ソエンになってますねん。
0148八百番NGNG
エリックさんのCがウルウルとなるんの直し方しってまっか?
二つ折りにして薪にして暖炉にくべるんとちゃいますで。
0149八百番NGNG
プロ走者がツッパってるんは、ふだんンコ指揮者にいじめられてるからですわ。
ストレスをアマチュアのシトんとこで解消しとるんでっしゃろ。
たとえば、指揮者に突っかかったとして仮にその場で勝利を手にしたとしても、半年以内には必ず足をだして
間違いなく反撃されるんが桶走者の運命なんでっせ。
どんな天才でも半年に一回はチョンボしますよってに・・・。
せやから、なるべく逆らわへんようにしてるんでストレスがたまると。
かわいそうでっしゃろ?
0150八百番NGNG
大吠え走者は、大吠えが桶のなかではヒジョーに大事なモンやと思うとるんやけど、
ホンマは大吠えなぞ、その他大勢の仲間やのに。
威張らず、卑屈にならず、謙虚にやりたいもんですな。

「実るほど こうべを垂れる 稲穂かな」
0151ものそんそ♪(←麦汁)NGNG
きゃーてきまちたよー ちかびれたびー 
麦汁ではなく 八百番先生御用達蔵一番絞り生の美味しい真の天然麦芽酵母100%の濃いとっても濃い「麦酒」をのみたいな〜溺れたいな〜♪
でも この麦汁「剃る」1Lも美味しいからいいっか!

さてさて 本日の東証T○Pl×から株価の推移は…
と大声で周りに聞えるやふに呟きつつ「お気に入り」の大吠えスレをポチっと…
ふむふむ 新銘柄から…「大吠え航空(有)」 は欧羅巴全域に路線を拡大したのが買われて急騰…と
「ム○オ建設(憂)」は続落低調 「救済ガスえnろイン(幽)」は救済法適用額面割れ…
大変ですなあ… 

おお 新しく「風呂屋」の欄ができてますなあ… どれどれ…
「維納桶(☆☆☆☆☆)」新取締役の マエストロO澤が買われて高
「伯林桶(☆☆☆☆☆)」新製品虹光円盤の売上が好調で続高
「N桶(☆☆☆☆☆)」あぢゃツアー成功で急騰
… ナルホドナルホド … うーーーんと下のほうをみますとダニよりチッチャイ文字で 
「某墨西(検閲により省略)桶(×××)」ってのまでありますなあ… なになに…
へぼ2番大吠え蕗「もの○ん○」の9連続大チョンボにより急落額面割れは必至」

……… やべえええ おいらここ ストップオプションで大量に持ってるんすよお… どおしよ(号泣)       

(けふも大ハズシ寒くてハンソロも氷漬けでし… 卑猥田先生ゴメンナサイm(_ _')m)
0152かなりきてるものそんそ♪(←麦汁)NGNG
>>137卑猥田先生
!!!………ぶひょっっっ!!!(←すすってたマルチャン鼻から吹出した)

!!!!!
♪♪♪♪♪
ごろにゃーごごろにゃーごにゃにゃにゃ〜〜♪

たたたたたっっっ!!

…。

みゃーみゃーみゃー(大泣)(←嬉しさのあまり木に勢い良く登って下りられなくなった)

卑猥田せんせ〜! ものそんそは煽てても木に登るだけですよお (ヤベ 鼻から飛び出した麺を引っ張ったら鼻ヂまで出てきた(汗))
そんなあ そんなあ 嬉しいですよお♪(涙目はあと)

先生 これは是非是非とも「おもひでのテキヰラ」についてお聞きしなければなりません。(唐突)
そのようなおもひでの銘柄がございましたら 是非とも御教授くださりませ。
ありがとうございます。m(_ _)m 
0153かなりきてて限界壊れたものそんそ♪(←麦汁)NGNG
>>138八百番船長先生
「えぴそど1」が封切しました時 某雑誌に
「☆壱〇〇〇層記」の現在の面々の写真が載ってたんですけど…(省略)
変わってなかったのはR2D2とC3POだけでした。
あの「レイア姫」なら 窓から…(省略)

>>148ゑ壷!!
ショウモナ・エリックさんと びよらは 
あの「ゑん○ん(株)」が「ぶっちゅ大○領」の一族に圧力をかけてまで 
先モモヒキ取引相場を赤フンで独占支配しようとした
未来の地球環境エネルギー危機を救う 萌え具合最高の画期的新燃料ですものねえ。
キーやら弦は灰より取り出してリサイクルできるので 地球にも優しい理想的燃料ですし………。
さあ この「ショウモナ・エリック」さん 今が買いどきだよ〜♪
結構毛だらけ猫灰だらけ 見上げたもんだよ屋根屋の褌! モッテケドロボー 未来の燃料!!
さあ 買ってってちょうだいな〜♪

…。

ええワタクシは売り逃げ何ぞしてませんよお。
運がよかっただけですよお。
だからこうして証言台で黙秘を続けているぢゃないですかあ…(?)
0154残骸ものそんそ♪(←麦汁)NGNG
祝3連続省略!! 沈。
0155だいぶサボった なぎゃNGNG
昨日までミュソヘソにいっておりました。
来年から留学キボンヌのKッキー弟子のT朋の学生さんを、パッシン師に聴いてもらいに。
パッシンはこのゼメスターでミュソヘソの音大を退官するので、もともと空席はないとわかっていて聴いてもらったのですが、本人にはなかなか勉強になった模様であります。

ミュソヘソはわれわれの青春が埋まっている街ですので、見覚えのあるたたずまい、そこここでK崎、Y浦、M木氏などの影を見つつ、せんちめーとるな気分になりましたですよ。
アウグスティナー・ブロイはやっぱ美味かったです。
0156 NGNG
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーうざいうざいうざいうざいうざいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーうざいうざいうざいうざいうざいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0157なぎゃNGNG
しかし、Silvestiniの6っつの越中道はおそぎゃー曲ですねへ。
パッシン・クラスのMeisterの学生のレッスンを聴いてきたのですが、3曲めなどはパスクリのLe Apiみたいで、循環を完全に体得していないと吹けませんね屁。

あの曲が1次の課題ですか?
パッシン・クラスの学生はもう暗譜で吹いておりました。
このスレ見てて、ミュソヘソ・コソクーノレ受けられる方・・・がんばるのだ!

次回予告  懺悔
0158なぎゃNGNG
あと>>135
モー連のコール・アングレの件ですが、ドイツのプロはかなりの人数が使っておりますが、この楽器は音色が美しい反面コントロールが難しく、プロむきの楽器といえると思います。
猥田せんせののたまうとほり、購入されたい時は慎重にされたほうがよいでしょう。
1本コール・アングレをもっておられて、2本目を、というのでしたら良いとおもいますが。
0159なぎゃNGNG
いまホムペジ見たら、Gilles Silvestrini, Drei Etüden aus "6 Etudes pour hautbois solo 1980"
は洗濯でした。(しかもさっきのrが抜けてた・・・)
どらちー方が演奏は容易ですね。
正しく、詳しく知りたい方はwww.br-online.de/kultur-szene/klassik/pages/ard/ard_repertoire_oboe.html
の方へどぞ。
0160風車の矢七NGNG
>八百番どの
中音のCが「うるうる」というのは、音程が安定しないと言うことでしょうか?
0161一晩明けて残骸ものそんそ(←煙)NGNG
うへえ おいら昨日はだいぶ飲んでたのネエ…
穴があったらはいりたひでし…

>>156暇人同志
(あ(ー*18)(う○い*5)い(!*21))*15 とでも書けば楽でしょうに…
0162兎坐印奇書院芭科慕毛味噌狗粗ものそんそ(←煙)NGNG
>>157なぎゃ先生
しゅごいっしゅ!! おいら 曲聞いたことも楽譜見たこともないんですけど 読んだだけで半ケツぢゃないや酸欠になりそ…
もはや魔術としか思えませぬ………ナムナム

ところで先生 学生時代に御描きになったミュソヘソ音大学食堂の壁の芸術的落書「イナリ枯れ山水」やら 
麦汁貯液槽に閉じこめた蛙一家やら 歴史的イタヅラの数々は昔のままでしたでしょうか?
あっ スイマセン 懺悔ネタ 先走っちゃイケマセンでした。m(_ _')m

はい!?蛙一家は増殖してたんですか???

泡 蛙 足
の が を
中 手 す  明
  を る  日
  す    葉
  る    雨

またきゃーてきてから覗いてみよっと…沈
0163猥田NGNG
>>152ものそんそせんせ
僕は人をおだてる事は基本的にしませんからせんせの文才は真面目にけっこう
すごいなと思っていつも読んでます。
思い出のテキーラなんてロマンチックなものなんてないですけど丸刈りー田に
関してひとつ納得できないことがあります。
丸刈りはてきーら、らいむじゅーす、こあんとろー(ぐらんまりね)となってますし
この3つをうまく配分して作るととってもおいしいと思うんですがこのコアントロー(グランマリネ)
ってのは仏蘭西のものですからなんでそれが墨西哥のものに入り込まなきゃいけないのか
よくわかりません。それとも墨西哥にもオレンジリキュールのようなものが国産であるんでしょうか?
すみません、ローカルな話題で場所取っちゃって。
0164SマサNGNG
ミュンヘンコンクールの課題、日本語で読みたい人は
http://www.pubzine.com/detail.asp?id=16464
でのバックナンバーをご覧ください。

モー連のコール・アングレの件、
1本30万円で売り物があります。状態は良いようです。

0165SマサNGNG
すみません。売り物のEHは八百番 先生推奨メーニッヒ>139
の間違いです。

でもモー連のEHわるくないな〜。魅力はありますよ。聞いているとね。
私はEHふけないので何とも申し上げられませんが・・・。
0166なぎゃNGNG
ただいまF田せんせがうちの寅に来ておられるのですが、前出のSilvestriniは彼のパリ・コンセル馬頭悪時代の同級生・友人であることが判明いたしました。
ピエルロ師に大吠えを習いつつ、作曲もやっていたそうです。
懺悔は眠いのでまた今度。

Sマサせんせ、あしたからの魔羅9、お伺いいたしますです。
0167八百番NGNG
E・H・エリックさん雑学。
1)「モー連」のソノリテーは破滅しとる。
  神話とゆうのんには気ぃーつけんとアカンよ。
2)昨日のソーセージ市で、とびきり酔い「ブル下浪人」を発見。いみじくも矢七氏の意見を大肯定する
  こととなったんや。
  「目に火」を抜いて、一挙にナンバーワンになった。
  個体差があるので、なんでもかんでもとはゆわへんで。
  ただ、試走の後すぐに買い付けてしもうたくらいエエのんや。
  ん、エエよ。
  オリジナルのボーカルを使って、ちゃんと吹けるんは「らうビン」依頼や。
3)エリックさんのCのウルウルとは、独逸語でWolfstonとゆうて狼の叫び声のことや。
  ようするにppで吹こうとすると、音がストンと止まるかウルウルウルとゆうんや。
  これの原因は明白やから、そうゆうガッキは買うたらアカンねん。
  修理するのんはめんどくさいよってに。
  Eの問題も一緒。
4)新開発中の「くじら」のエリックさんもよくなった。
  このままの開発速度でいくと日の出は近い。
  シャチョーがんばれ!
5)ソーセージ市は脱力感があって、もひとつやった。
6)「路例」「陸田」「真理子」は相変わらずコンスタント。
エリックさんの番付け表でも書こかい?
0168風車の矢七NGNG
>八百番さま
そういう楽器は元クランポンの佐藤さんのところで直してもらえますね。
0169名無しの笛の踊りNGNG
ハーフホールのEsが異様に鳴りにくく、しばしばプスゥッといいます。
1stオクターブキィでだすとマシになります。
原因・対処法、御教授いただけるとありがたいのですが。
当方、代ー是譜GS-2、ケーンウンチ・チューブ代ー是譜、でる。
0170ものそんそ♪(豆茶)NGNG
>>167八百番先生
フランクni振るとソーセージ市に行かれたのですね〜♪(←しもた しょーもなsimonettaやんけ!)
特製麦酒はいかがでしたか〜♪
しかし一挙に何本試奏されたのでしょううか? 豪華ですねー まるで そむりえ・なぎゃ先生主催の赤汁試痛飲晩餐ゑ のやふ… ふう…。(タメイキ)
春場所えりっく番付 みた〜いみた〜い!!
横綱は赤の化粧マワシ しゅれっだー首相が「げりゅーと!」と特製麦酒なみなみと杯に注いでくれますよん♪

(ところで 伝書鳩 ちゃう 電書白梟は たどり着きましたでしょうか?)
0171八百番NGNG
↑ほかのメンツにだまって、クニのオッサンと2人で突然行ったから、ちょっと義理わるいんや。
べつに他意はなかったんや。
ちょいと、ここんとこシンドかったんでギリギリまでどないするか決めてへんかってん。
漏りくんとか、すまんかったね。
0172八百番NGNG
まえの晩に、猫車が街中の地下駐車場に閉じこめられたんで、えらい難儀したんや。
これで人生3回目やわ。
ソーセージ市からの帰りに出してきたんやけど、もちろんドリンクが入っておったから
アブナイアブナイ。
しかも当地では「杖びと市」をやってて、ワケのわからんナンバーの暴走車が多発しとる
んで大変やねん。
ここの人口は、こういう大型の見本市のときは2倍とか3倍になりますねん。
そとでメシなんて食われへんよ。
0173八百番NGNG
>169のシト。
そら多分第三オクターブの音域のEsのことやろね。
ふつう「くじら」のその音は抜群にらくちんなんで、そらなんか間違うとるんやわ。
考えられる原因は、
1.おフランス運指で吹こうとしている。
2.ハーフキーの開度が調節できていない。
3.ハーフホールをいじくった。
4.左人差し指のトーンホールに、ンコがつまっている。
5.上管が割れている。
6.腕が悪い。
7.運が悪い。
8.他のヤツが悪い。
のどれかですわ。
0174八百番NGNG
続き。
とにかく、良心のあるシトに診てもらうのがエエですよ。
なんやったら、ウチにきてください。
良心はないかもわからんけど、ンコ状態からの脱出のお手伝いやったらやらせてもらえます。
上に書いた以外の原因の場合でも、直させていただきやす。
そっちでうまいこといかんかったら、ゆうてください。
0175169NGNG
真ん中のEsです。ハーフホール半開のです。
0176八百番NGNG
>169さん。
あ、ホンマですか。
そら深刻な問題ですな。
それは、ようモー連のエリックさんがなるヤツですねん。
原因は、
1.上管のワレ(全部キーを取り外して点検の要あり)
2.ハーフホールのキーのタンポの不具合
3.Gキーを中心とした調整の不具合
4.ハーフホールの不具合(穴はンコとかで塞がっていないか?)
5.内管の変形
とかです。
2−4は主にメカニック関係、1と5は木です。
上から順番に点検しはったらどないですか。
0177八百番NGNG
続き。
んで、その問題自体は5の原因以外ならば、わりと簡単に解決しますねん。
原因が5であると判明した場合、やはり「くじら社」で対応するのんが一番エエんで、
どっちにしろ、大阪弁の「八百番」に2chでゆわれたってゆうてシャチョーんトコにもって
いきはるのが最良の対策ですわ。
しょうもない修理のオッサンんトコに行ったら、ドツボ踏みまっせ。
あんがい単純な理由なんが多いから、「風邪ひきで手術」みたいなことになって100万円の
請求書もらうようなアホなことにならへんようにしてくださいや。
0178八百番NGNG
モー連のエリックさんの真ん中のEsが「へこんへこん」とゆふのんは、ようあるヤツです。
下手したらDも「ちょんわー」とゆふんです。
立派なオーバーホールとかしたら、かえってソレになったりするんでンコですなぁ。
めっちゃ姑息的な手段をとると直るんやけど、あら不愉快なモンですなぁ。
オレら、不安材料のあるコ・パイとは飛びませんぜ。
コ・パイのほうがキャリアとか豊富なほうが安全やし安心ですねん。
大吠えも、うまい2番と吹かへんと最悪ですやんか。
エエ仕事しようと思うんやったら、相棒と道具は自分より良うないとあきません。
0179八百番NGNG
初代の「星戦争`s」では、主役のルーク君を飛び越して、ハン・ソロの渋さがよかったですな。
そいで、ハン・ソロはいつの間にかジェームス・ボンドの息子になってしもうた。
アメ・グラに出ていた時には、カウボーイ・ハットの田舎青年の脇役やったし、「星」でもあんまし
期待はされとれへんかったみたいやね。
まぁ、ソロ大吠えより上手なエリック走者みたいなモンでっしゃろ。

ソロ大吠えが、イキってとゆうかエエかっこしようとして新世界のエリックのソロ、一番のパート譜
に書いてあるからとゆうて、2番とかに吹かさへんと、自分でやろうとしてめちゃめちゃになるのんは
こんどから止めてもろうてくださいや。
0180NGNG
八百番せんせいおはようございます。
0181八百番NGNG
エリックさんの巧くなるコツは「稽古」ですな。
相撲でも「三年先の稽古」と言うて、邪道を戒めてはります。
塩の撒き方とか、まわしを新調するとか、立ち合いを変えたとか言うても気分が替わっただけ。
やっぱり「四股」とか「てっぽう」とかやらんとねぇ。

プロでも、エリックさんで「音階練習」とか「ロングトーン」とかの基本を毎日やっていながら、
知らん顔しとる奴がウマイ。
ちなみに「音階練習」てプロになると指の稽古とちゃいまっせ。
音色の統一とかですねん。
0182IP1A0166.kgw.mesh.ad.jp岡田克彦NGNG

迷惑なのは、あんたら2チャンネラーの存在だ。全員死ね!
私はこんな薄汚い2チャンから出て行く前に、やることはやっとくのです。私が晒し者でどれだけ傷ついたか、思い知っていただきますのよ。
インテリゲンチャーにもヴァイタリティーのある人間がいることを思い知っていただきます2チャンの甘ったれには。

覚悟しなさい。

行動力の全くない口先だけの頭の悪いおバカさん達には呆れております。
まあ悪いオツムでせいぜいおきばりやす。オホホホホホホホホホ・・・・・
晒し者にされた、美しく怜悧な私のホームページURLは下記です。
初心者なりに一生懸命作った個人ホームページの晒し者がどれほど酷い事か考えなさい。

美しく怜悧な私のホームページURL;
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
0183八百番NGNG
おっと蚕ちゃん、おはようさん。
ソーセージ市に漏り君連れていったらへんかったから、彼奴怒っとるやろな。
カンニンやてゆうといてや。
0184八百番NGNG
さて、
2チャンネラーてオレもそうなんか?
それとも、楽隊用語で「2ちゃん姉ちゃんら」なんやろか。
ん、
普段の生活でも、バスとかで横に座っとる奴とか、だまっとるだけでホンマはナニ考えてるか
わかったもんやないで、いやまったく。
そいつの思うてること、わからへんからやってられるんや。
オレらは、ボケ連が90%やと覚悟して生きとるんやけど、10%くらいはちゃんとしてはるから、
まだ大丈夫かもしらん。
んで、
ココとかヤヤコシなったら、はとバス関係者はどっかへ引っ越しするだけやな。
その時期については、なぎゃさんとかが決めてや。
んで、
人間、覆面かぶったらナニするやワカらんのや。
それがカナンのや。
しかし、
上に向かってツバ吐いたら、いずれは自分にかかるもんやて。
ンコ言葉は、黙ってご本人にお返ししますんや。
それ、そのシトのモンやさかいに、オレいらへんよ。

0185八百番NGNG
↑べつに省略されてへんから、「ここを押せ」とか出てきても押さへんでもエエよ。
0186八百番NGNG
蚕ちゃん。
「世路引き」てちょいとわかりにくいキャラクターやねんけど、アンタからみて傾向とかあるかい?
奴らからオンガク盗ったら、ナニがのこるんやろ?
「一生懸命」が残るんか、いや、そうでもないやろ。
世路を弾くんは、ちょいとスポーツなんやろ。
せやから、
なんや会話がなぁ、成り立たへんことがあるんは、きっとオレのせいだけや無いと思うんや。
んで、
アンタは別やで、ゆうとくけど・・・。
0187漏りNGNG
八百番せんせい
どうも久しぶりです。
私は全然怒っていませんそれどころかどうにもソーセ−ヂ市に行けそうもなく、
ご一緒できればなどと言っていたのに申し訳ないと思っていたところです。
上のご報告で様子が知れて嬉しく思います。
エリック戦線さまざまなフィル魔が頑張っているようですね。
ワタクシも頑張らねば…
あとカサマツがよろしう言っておりました。
0188175NGNG
毎度ありがとう御座います。
いろいろ試してみます。
0189八百番NGNG
>187漏りくん。
あ、カサマツと会うたんか。
よろしゅうにと、ゆうといてや。
>188のシト。
ごくろうさんですなぁ。
拳闘を祈ります。
ちなみに、くじらのシャチョーは20日頃までソーセージ市とかでこっちに居はります。
デンワは21日威光がよろしいです。
0190NGNG
>八百番せんせい
ちエロ轢きはだいたい大雑把なくせに口うるさい小姑じじいって感じですな。
細かいものとか小さいものを極端に嫌うので、そっち方面に話題を振ってみるのがいいと思いま〜す!

ところで床湖桶の新入社員ですが、1番Vnの崩壊をことごとく救う素晴らしい仕事をしてるんですよ。
やはり北朝鮮系放送局桶仕込みは違いますね。
0191八百番NGNG
ほう。
エエこと聞いたわ。
世路弾きには、チンマイことゆうてみるよ。
0192名無しの笛の踊りNGNG
最近、dimしてppにもっていこうとすると中温Cが「ウルウル」いいます。
これが話題の「ウルウル」かどうか断定できませんが、他の音はウルウル言いません。

最近チューブをD12→陸田に変えたので、それが一番臭いと言われました。
陸田チューブをやめると言う手もあるのですが、他の部分では陸田は具合が良いので
出来ればこのままで行きたいのですが、楽器(陸田)の調整等で何とかなるものなので
しょうか?
ご教授いただけるとありがたく思います。
0193八百番NGNG
ああ、それねぇ。
それは「うるうる病」です。
鍵は、リードの先端からC音穴までの距離と容積ですんや。
内径の形状とか、円錐率とかも関係してます。
たとえ陸田のチューブでも、アカンもんはアカンのとちゃいますか?
「うるうる病」以外は良いとしても、それでは音楽でけへんでっしゃろ。
最近はチューブもめちゃめちゃ色々なんがあるから、ほかのんも試してみはったらどうです?
ちょっと今から出かけるんで、後から続きを書きまっさ。
0194188NGNG
割れは見当たりませんで、ハーフホールも見た目は大丈夫。
そういえば最近チューブを鯨印に変えました。
そこでチューブをグロ痰に戻して吹いてみた所、Esの問題はなくなりました。
こんなこともあるもんだと思いました。
チューブってそんなに影響するんですね。
0195八百番NGNG
↑194さん。
そうですか。
まぁ、自分で体験してみはって良うわかったですやろ?
ちょっとしたコトなんやけど、大吠えの制作上かなり気を使う部分の内径が絡んどるんです。
黒淡のチューブが万能というのやなしに、相性の問題ですねん。
「蕎麦鳴り」とか「戸尾鳴り」とかゆうけど、シトのゆうとることにイチイチ振り回されとったら
しょーもないでっせ。
「オレはオレやんけ」とゆうコンセプトがいりますねん。
192のシトも、ガッキをいじるまえにチューブを工夫しはった方がエエすよ。
0196八百番NGNG
自分の経験したコトは、シトに語れるんです。
シトギキとか股聞きとかはアキマセン。

せやけど、あくまで気ぃーつけてやってくださいや。
あんましシェイパーとかチューブとかコロコロ替えたら、節操がない。
機能的に問題がないという状態は、音楽の上では最初の一歩ですねん。
ビヨラのオバ半とかに「こんどチューブ替えましたんや」とゆうても「?」とゆふ顔されるだけでっせ。
「あんた、すごいやん。ナンカあったんか?」とゆわさんとアカン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています