オーボエってどうよ ぱあと5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ものそんそ♪
NGNG禅スレ→http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1012578329/
0002呉市の風車
NGNG2番のりです。
0003猥田
NGNG3番海苔です。でもすごいスピードですよね、このナンバーの増え方。
今日、うちの鬼がアメリキャから孵ってきてしまいましたんで今までの
様に沢山、というかしょっちゅうは書けませんが皆さんについて行きたいと
思っております。でもそのチャルメラ吹きさんの言う通りもっと実の有る内容
を書くべきなんですかね?
0004Sマサ
NGNG宜しく
0005なぎゃ
NGNG0006八百番
NGNGすでに「呉市の風車」さんも居はるやんか。
まえのとこで出てきはった本日在住のチャルメラのシトによると、オレらは0.7%だけ
まじめらしいわ。
ちょこっとだけでも真剣になれて大いに幸せやねんよ。
>猥田くん。
謀反を起こす日は近いんとちゃうか?
星一徹かて、むやみにちゃぶ台をひっくり返してるんとちゃうで。
あのオッサンなりのストレスがあってのコトや。
0007猥田
NGNGちゃぶ台返しは僕の様な青二才ではなくもっと役どころの方がいらっしゃると思いますけど。
八百番師匠を差し置いてオーボエのウンチクは語りません。
どうですか、星一徹になられては?この際。それとも別にダラダラこのままいっても
一向に構わない気もしますが。
0008八百番
NGNGオレらは0.7%のアルコール含有度やからアカンねん。
話はかわるけど、
「係り」をやってて一番難儀するんは、夜中に酔っぱらったヤツから電話がかかってきて
そいつのボヤキを聴くこっちゃねんで。
知ってたか?
0009八百番
NGNGおんなしテツでも、じゃりんこチエの「テツ」やねん。
かんにんやで。
0010八百番
NGNGそれをな、道にちょっと迷惑っぽく停めたとしょうか。
1)独逸なら「なんや、ちょっとエエ車に乗ってると思いやがって。だいたい、アヤシイことして
儲けたにちがいないわ。」ゆうてサイドに鍵束でギーーと傷つけよるんや。
それで鼻のところに付いている三ツ星マーク、ポキンやで。
2)アメリカなら「おー、すげー。このシトは成功者に違いないわ。おれも頑張ってサクセスしょうや。」
となって、せいぜいポリ公に駐禁とられるくらいやろ。
最近の日本やったら、どないなるねんや?
猥田くん、しっとうか?
0011猥田
NGNGそうですか。じゃりんこチエの「テツ」サマでしたか。
でも知ってました?あれ、ウチの方(横浜)でも放映されてたんですけど
なんてったってしゃべっている言葉が僕らのような軟弱言葉を使ってる者には
まるで分からず、あの漫画の面白さがまるで伝わって来なかったのは残念に思いました。
関西のノリについて行くのは並大抵の努力では無理です。
ですから大阪あたりでしたらむしろ独逸的なリアクションになるんではと思いますが
東京・横浜あたりですとなんか皆ヘンに冷めてて気にもとめないんじゃないですかね、
誰がどんなクルマ乗ろうが何所に停めようが。自分の人生に対してだって何も考えて
ない人がほとんどではないでしょうかね。ですから八百番師匠が遭遇した渋谷のコンビ二
にいたようなワケわかんない奴がヒシメキあってるんですから。
でもいつまで「係り」長をやらないといけないんですか?
0012八百番
NGNGテレビでやってたんか。そいつはオレ知らへんで。
いや待て・・・たしか「ノリオ師匠」が声やっとんたっとちゃうか?
それやったらヨシモトのノリで、ホンマもんの「テツ」とちょっとちゃうよ。
うちに由緒正しい漫画本あるから、こんど来たときそれを素読しーや。
ん、オレらしかし、たぶん万年係長になりそうやで。
めちゃめちゃオモロイから、病みつきになっとるねん。
0013八百番
NGNGどアホ、どケチ、どエライ、どツボ、どシロート、どテツ・・とかな。
せやから「ど根性」モノの星一徹は、実はメリーさんなんや。
このシャレはクロートにしかわからんやろな。
0014八百番
NGNG努力しとるんやで、これでも。
0015八百番
NGNGベンツなんか停まってたら、矢印に違いないとゆうキョーフがあるし、じっさい手でも触れたら
カサマツみたいなんがすっ飛んできよるから怖いんやで。
あとから、どテツ扉の事務所とかに菓子折もってワビいれに行くのカナンでぇ。
せやから、人混みのなかでもバリヤーみたいに半径5メートルくらいは無人地帯がでけるねん。
最近は、そうゆうシキタリを知らへんワカモノが痛い目にあってるみたいや。
飲み屋のねーちゃんに麦酒とか手を挙げて5杯たのんでも、大4杯に小1杯持ってくるとゆうことに
なるんや。
わかるか?
0016名無しの笛の踊り
NGNG0017猥田
NGNGその大4杯小1杯ってのがわからないんですけど。
すみません、鈍くて。
>>16
何が言いたいんでしょうかねぇ。
0018たこねえ
NGNG小一杯、になってしまうのは、Cキーはもしかしたらぎりぎりでも
Cis、Esキーあたりは足の指使わないとだめって状態ですよねぇ。
古い話ですけど、昔、積み木くずしっていうドラマ?で、さういう場面があり
子供心にものすご〜〜〜く怖かった思い出があります。
0019ものそんそ♪
NGNG八百番先生☆一徹父ちゃん起こさない様にコソーっと…
どっかで聞いた話コピペ
東京人 大阪人 名古屋人が ちょっと怪しいバーで別々に飲んでいました。
まず東京人が席を立ちレジに向かいました。飲んだ量にしてはかなり高い金額でした。
眉をピクリと動かしましたが そのままスマートにサッと払い店を出て帰りました。
次に大阪人が席を立ちレジに向かいました。飲んだ量にしてはかなり高い金額でした。
伝票を見ておったまげ レジのネエちゃんに「なしてやー わて こんなに飲んでへんがなー。ナニかの間違いやわー。」と適正価格に負けさせて払って店を出て帰りました。
最後に名古屋人が席を立ちレジに向かいました。飲んだ量にしてはかなり高い金額でした。
失神しそうになりながら涙が溢れんばかりの目で 名残惜しそうに札を掴む手を震わせながらも言われたままに払って店を出ました。
ドアをきっちり閉めてから 「高っきゃーなー… あれ わしが名古屋人だと思ってぼったくっとるわー… まー二度とこんな店 来たるきゃー!」
とつぶやきながら 店の看板蹴飛ばして ぼられた分はきっちりボコボコにして帰りました。
0020ものそんそ♪
NGNG久屋大通 会社員(53)
「おー こんなとこに ベンツがとまっとるぎゃー。めーずらしーことも あるもんだねー。どーせ 東京からござったどっかのえりゃーさんが そこらで飯でも食ってござるんだわ。」
千種鶴舞 主婦(45)
「なにー こんなとことめてー じゃまくっさいねー ここらで見ーへん車だけど なにー これ トヨタの新車かねー?」
鯱鋒金蔵 その道(35)
「おっ ベンツだがね めっずらしい。おーさかの組はけーきがえーでなー わしんとこの組は 親分でも黒クラウンだわ。」
東海金溜 銀行役員(68)
「でっきゃー車やなー ベンツきゃー? もってゃにゃーなー。ベンツなんか買っとる金あったらウチの銀行に貯金しなかんわ。こんど行員差し向けたろ。」
白鳥栄 OL(25)
「なにこれー でっきゃー車ー これってガソリンぎょーさん入れなかんのでしょー やだやだー」
東山登 小学生(10)
「うわー ベンツだー すげー さわったろー すげー … はなk…」
勿 最近では冗談です。この頃は良く見かけますし…
ちなみに墨西哥ではどうだって?
とある墨西哥人の言葉を借りよう
「ベンツAMG!? そんな凄い車 道なんかに止めて3分もたったら 跡形もなく消えてるよ! ははは♪」
0021ものそんそ♪
NGNG0022呉市の風車の矢七
NGNG何か面白いものがあったら教えてください。(おもろいものや、風変わりのもの 何でも)
0023八百番
NGNG0024ものそんそ♪
NGNG大傑作を御探しとのこと…それならば
Mっち先生の写真集のビータ日記につきるといえよう。
0025名無しの笛の踊り
NGNGこのものそんそとかいう奴バカだね
0026ものそんそ♪
NGNG0027ものそんそ♪
NGNGちゃんと「そんそ」って きゃーたるでしょー
0028名無しの笛の踊り
NGNG□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□□□■■□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■□■■■■■■■□□□■■■□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□□□■□■■■□■■□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■□□□□■□■■■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□□■■□■■□■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■□□■■□□■■□□■■□□□□□□□■□□■■□■■□□□□■■□□□
□□■■□□■■□□□■■□□□■■■■□□□■■□□■■□□■■□■□□■■□□
□□■■□■■□□□□■■□□□□■■□□□■■□□□■■□□□□□■■□□■■□
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
0029ものそんそ♪
NGNGウチ職場は エリックさんと きっちり住み分けができてるので 2番蕗の出番は第3番だけ…
ですので 1番蕗師匠の楽譜の 第2番の最後のところに勝手に 「2番蕗を起こすこと」と書き込んでおきました。
これで安心。
0030ものそんそ♪
NGNG漏らかすまえに はよいってこやー
では 沈
0031八百番
NGNG芭歌とゆわれた以上、なんぞ「ものそんそんそ和歌集」でも書いてくりやっしゃ。
ヘンヤツの乱入はヨシとしましょうや。
んでも、なんやったらカサマツ派遣しまっせ。
0032八百番
NGNGこんど来るときは手みやげに千代子はいらんから、千寿江のほうをもってきてな。
そっちの方が評判よかったんや。
あれ、なかなか粋やったぜ。
0033八百番
NGNGまるでコヒマに、食料持たさへんと陸軍の兵隊さんを送り込んでスカタンした陸軍参謀みたいに
カナンわ。それなぁ、インパール作戦てゆうんや。
ワレに気ぃーつかへんヤツのこと「インパール野郎」てゆうんやで。
なんでもかんでもリードのせいにするのんは、もっとカナンけど。
0034カサマツ
NGNG「呉氏の風車の矢七」というHNを見ていたら
みょーにパチンコしたくなってきましたわ。
それで千寿江もなかなかいい女でしたでしょう。八百番親分!
こないだのは若くてぴちぴちした奴でしたから
今度は少し熟したやつか、お好みでしたら婆さん連れて行きまっせ。
0035八百番
NGNGヤツなんや。
戦局が悪化してから、それを転用してベルリンまで無着陸で連絡ヒコウに飛び立ったんや。
いかんせん消息不明となったんやけど、どんな気持ちで日本を出発しはったんやろか。
たぶんインド洋あたりにイマダに沈んではるわ。
無念やったろうな。
0036八百番
NGNGオレ婆さんはエエわ、アンタにまかす。
0037カサマツ
NGNG0038八百番
NGNGちゃんとゆうたるからな。
まっててや。
0039名無しの笛の踊り
NGNG↑ここもどうぞ
0040八百番
NGNGはとバスのシトらどないしたんや?
イソガシイんやろな。
0041卑猥田
NGNGこんばんわ。でもこっちに良くいるタイプの師匠で先週と今週でまったく
逆のことを弟子に要求するのもその根性で吹かす人と同じくらい手に負えない
と思うんですけど、いかがなものでしょうか?
0042蚕
NGNG今は5時40分ですが、これからチューリッヒの空港へ、お迎えに行きます。
こんな時間に着く人がいるんですね、これが...
そしてきょう1日、お役所めぐりをします。
>なぎゃせんせい
お世話になり、ありがとうございました。
ブレメソは遠かった...でも次回はもう少しゆっくり遊びに行きたいいと思います。
来週も、某北独逸でがんばってきます!!!
しかし北の人は早口だで驚いたっすよ。
>たこねえさま
たこねえのナイスバディを拝見することができず、残念でした。
いつか湘南台で会いましょう!!
0043ものそんそ
NGNG>>31八百番先生
なるほど芭歌だったわけですな! ソレデハ御言葉に甘えまして…(←芭かは煽てちゃ(おだてちゃ)いけませんぞ〜♪ (「煽る」と同じ痔なのが面白い!))
は 千 酔 我
か 寿 ひ の
り 江 行 み
な の く ぞ
き 底 為 飲
ま に む
で
海
鯨
ちなみに もう御気づきとは思いますが ネタ本は2つしかありませんでし。
古語例解ぢてん(笙防館)と Jr版しゃく人1酒(偕性社)でし。(Jr版ってのが泣けるでし…)
で今回は ぢてんより で ござりまする。
もと歌
は 千 生 我
か 尋 ひ の
な の 行 み
り 底 く ぞ
き の 末 見 源
海 は む 氏 ぢ
松 ・ し
房 葵 ょ
の
0044ものそんそ
NGNG御心強い御言葉!! ありがとうございます!!!
>>35八百番先生
そんな「U」や「伊」のような 空の話があったとは知りませんでした。
「インパール作戦」にしろ「バターン行進」にしろ 星辰が荒れるに荒れ 極限まで他人のことがどうでもよくなって流れに飲まれて考えずに行動してしまうと恐ろしいことになりますね。
なにか 匿名でオダテたり そのオダテに乗って木に登ったりする心理と少し似ているような気がします って 一番危ないの おいらぢゃないっすか?
「ものそんそを迎えにきました」車が来る前に逃走しなくては…
0045ものそんそ♪
NGNG飲んでますよ〜 てきいら飲んでますよ〜♪
おいら弱杯物存粗でして「うみゃーかくてる」知りませんで… ゴメンナサイm(_ _')m
そういうことなら縄な 仕事仲間に尋ねてみますです。
おいらの好きなのは すとれえと。ちびちび 切りたてライムに塩でやっとります。
ぢゃないや かくてるの話でした。
100%じゅうすで割ると どんなのでも美味しいですよ〜♪
おいらが特に好きなのは グレープフルーツ割りです♪
酸っぱ味があるオレンジ柑橘類系が美味いこと合う様です。
濃かったら それを炭酸でまた割ってもおいしいでしょうね〜♪
あっさり味の果物だとてきいらの臭みに負けちゃいますでし。
イチゴでやったら味が消えちゃった。まだやったこと無いですがキウイなんて美味しいんじゃないかな〜と思います♪
猥田先生 そのうちの訪墨ビータの際は トコトン飲んでってくださいね〜♪
もおだめ ゑってきたあ〜♪
0046ものそんそ♪
NGNGええ曲ですね〜♪ 史上初のあぢあ的公共局。どこまでも続く遥かな平原。歌学者らしくスコアの面も絵みたいに綺麗 ぷろぽおしょんも色も最高♪
ぼろ爺マンセ〜♪
でも… 出版社にもよるんでしょうけど3楽章。なぜかしらん 一版大吠え蕗のエリックさん持ち替えになってまして…???
エリックさんと住み分けができてると なにやら不思議なことに…
今度は一版蕗師匠が おいらの楽譜の3楽章の終わりに「ワシを起こすこと」と書き込みを御入れになりました。
師匠 いびきはいかんスよ…。
(半分ねた)
0047名無しの笛の踊り
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています