>>285 >>286
部外者の勝手な物言いに丁重な返答を頂き感謝いたします。

まず、明らかな誤解についてのお詫びから。
>>286
すると、あの4部でのマンボ的なトラックはシーケンサーによるもの
なわけですね?ターンテーブルを用いて出来合いのトラックを流して
いたものと誤解しておりました。と、いうわけですので、先の感想の
中の「ターンテーブル」とは、そのトラックについて語っているもの
とご理解下さい。

ピアノに関しては、各部でかなりスタイルが違うように感じられまし
たが、複数の方が担当されていたわけですね。1部に関しての否定的
な感想は、あくまで夜中に書き物をしながら2ちゃんねるを見ている
奴→かつ音響的な刺激に飢えている、の感想なので、朝の9時に女の
子を連れてライブハウスへ行けば、違う感想を持った可能性もありま
す。また、スタイル、あるいはコンセプトと言い換えても良いですが、
については確かに趣味では無かったのですが、演奏自体は立派なもの
と感じていることを付記しておきます。

3部についてはコンセプトを丁寧に説明頂きましたので、そうした知
見をもってもう一度聴きかえしてみようかと思います。音楽受容とい
うのは補助線一つ引いただけで、全然印象が変わることが多々ありま
すので、それも、(このような音源のアップを含めた)プレゼンテー
ションの難しいところだと思う次第です。

さて、このやりとりを読んで音源を聴いてみようと思われる方もいら
っしゃると思います。そういう方への参考に(そしてもちろん私も知
りたい)、編成についての説明があれば良いと感じますが、書き込ん
で頂けませんか?