>657、659、661
アンチ今井派の人たちに言いたい。
今井先生が学生から合宿費をピンハネ云々と糾弾していますが、実社会ではマネージメント料を取るのは当たり前じゃないですか。
電通のようなイベント屋に合宿を企画させてごらんなさい。参加費はもっと高くなると思いますよ。
今井先生が、生活の糧としてそのようなことをするのは、私は理解します。理解できない人は参加しなければいい。
もっと安くて有意義な合宿を企画できる自信がある人がいるなら、やってみて下さい。あんなふうに人を集められますか。
他のトレーナーの先生方は、今井先生にそういう仕事を任せて、自分は音楽を教えるだけだから、それなりのトレーナー料をもらって満足しているのでしょう。
要は、それぞれの才覚に合わせてお金を稼いでいるわけです。みんなプロなんだと思います。
「一流企業=醜悪な大人」云々と批判していますが、一流オケに属さないフリーランスの今井先生を「寄生虫」などと呼んで蔑んでいるのは、どこのどなたですか。
今井先生のトロンボーン吹きとしての技術や指導者としての才能を「一流」でないとして見下していたのは、あなた達ではないのですか。
N響の先生方だって、お弟子さんを大勢とるのは、社会貢献のためばかりではなくて、少しでもいい生活をしたいからだと思います。
みんな「それ以上の暮らし」をするために、より多くの収入を求めるからこそ、経済の発展があるのです。
「ゆがんだ勝者の論理……まっとうな生きてる人達は報われないよ」ですって。こんなレスで、人を罵倒するあなた達は「まっとうに生きている」のですか。