このスレの上の方にちょっと書かれていた件だが。
学習院の弦トレーナーは楽器毎に4人いた(今はVnは2人なので5人)。
俺が卒業して何年か経って、Vaのトレーナーの先生が都合で辞めることに
なり、その後任M先生をVaの担当学年が決めて、合宿に連れてきた。

ところ、イマイが「俺に相談無く後任を決めた」「Mは態度が悪い」「Vnトレ
ーナーのKがセク練を指導しているところに、脇から指導内容に異を唱え、
Kに恥をかかせた」等と、執行部にイチャモンをつけ、「今ここでMを辞め
させる確約をしなければ、自分とKが今から合宿から引き上げる。トレー
ナーも辞める。奴と俺達のどっちをとるんだ」と合宿中の夜中に恫喝。
Kもキャンキャンと尻馬に乗って吠えたてたそうだ。
執行部が途方に暮れていると、話を聞きつけた打楽器の大ベテラントレー
ナーのN先生が、「自分の好き嫌いで学生達を恫喝して、自分達の思い
通りにしようとするな!」
とイマイとKを一喝。流石のイマイもすごすご引き下がったそうな。

実はイマイとMは芸大の同期でその頃から仲が悪かったらしく、M自身も
結構アクが強い人物だそうで、事前にVaのOBへの事実の確認や、イマイ
に根回しをしなかったVaの担当学年も手落ちがあったのは事実(VaのOB
達はMがトレーナーになると聞いてイマイともめないか心配していたらしい)。
イマイにしてみれば、嫌いな奴が根回し無しに来たので、追い出してやろう
としたのだろう。
しかしつくづくセコい奴だよ。
伝聞なので、詳細に若干の相違があったらスマソ でも大筋はホント