★ピアノ質問・雑談総合スレッド♪Part.3★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0811質問者
02/04/06 14:33ID:iSCNcnlsなるほど、かなり為になりました。
ritはかけるときもあるのですが、そのときの気分によって(部屋が静かなときとか、一人で弾いてる時)
にかけたりかけなかったりしてしまいます。どうしても、人に聞かせるときとかは、恥ずかしくなってしまって、曲に入り込むことができないんですね。
これを、直したいなとは思いますがなかなかそういう環境に慣れたりしないとむずかしいですね。
でも、うちの弟は、こいつあほかっていうぐらい曲に浸りこんで弾きます。うまいですよ。
今度、マイク買ってきたらうちの下のほうの弟のうpしますね。そういうところは見習わなくちゃなと思います。
うちの下の弟は、ギターを3年ぐらい習ってました。今は、バイオリンを高校でやってます。ピアノもよく弾きます。
感情表現の能力は、かなりあると思います。楽しみにしててくださいね。
なかなか、緊張してしまったり、ミスが多くて歌えませんでした。ていうか、前も、もっと楽譜を見ようと指摘されましたが、これは、楽譜を見ながら
弾けません。しかも、3年前に見て以来、見てないので、弾いているうちに変わってしまったり、
フォルテとかの記号はあのころ、気にする余裕がなかったので、アーティキュレーションって言うんですか?
そういうのは、結構楽譜と違ってたりすると思います。やっぱ、楽譜見ながら弾けないって不便ですね。
トルコ行進曲は、ちゃんと楽譜見ながら練習してます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています