弦楽器の再生はアナログに限るね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0397プロフェショナル
NGNG>僕は全く常識的とも主観的とも感じませんでしたが、どのあたりでそう感じますか?
可聴帯域外の波形やF特を図解しておいて、それがこのように聞える、というところは
主観的な軽い、重い、広がったなどという評価を与えていることです。いたしかたないと
は思いますがなぜそう聞えるのかは十分に説明されているようには思えません。
位相については多義的なところはありません。左右の位相はここでは語りません。
あなたのおっしゃるリニアリティとdCSの理論とは別なのですか?
D/Dコンバーターとは何を意味していますか?
>>395
なぜそれが「エネルギーバランス」なのですか? 高速応答の話をしているのに
低域がやせるとはどういうことですか?
もちろん電源供給能力とその応答性が重要なことは理解しています。
絃楽器の再生で問題になるほどの大電流が必要になるでしょうか?
どういう音量で聞いていますか?
もう一度ききますがアナログでは起きない問題なのですね?
>海外のエンジニアが3次元で捉えている問題を、国内のエンジ
>ニアは2次元的にしか捉えていないような傾向を感じます。
これは具体的にはどうだ、といいたいのでしょうか。ハイスピードな電源を
持つアンプを国内メーカー(?)は軽視している、ということですか?
むしろそういうことには力を注いでいるように見受けられますが。
>現状のCDからも満足のいく弦楽器の音が聴かれると思います。
マスタリングの問題があるので一概には言えませんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています