弦楽器の再生はアナログに限るね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127垣根の金柑
NGNG勝手ながら「抱き寝の金管」氏に助太刀仕っちゃおーかな。
>>121
>CDと同じサンプリングレートとビットレートのマスターテープなんて聴いたこと無い。
よくあるけど? 自分で聴いたことがないってだけ?
今じゃCDマスターをDATどころかCD-Rでも作るような時代でっせ。
>デジタルが保存が利かなかったらありとあらゆる物をデジタル化しようとしたりはしないよ。
世間を甘く見てませんか? (W 未だにお上(専門家とか大企業とか)を信じてるとは。
ニュースくらい見ろって。ヤツらは金しかアタマにないっす。
>デジタルメディアが保存がきかないんじゃなくて、
>デジタルデータを記録しているメディアの保存がきかないんだよ。
ここが一番の誤解。もちろん下位の簡易メディアで保存性が悪いのはデジタルでも
アナログでも同じだが、現時点で最上位メディアである磁気記録テープ同士の比較
でもデジタルの方が劣化が速い。これはデジタルでは記録に必要な帯域がアナログ
よりずっと高いからっすね。
デジタル記録の通信性の高さは情報工学の常識としても(音声のデジタル化技術が
最初に使われたのは電話っすからね)保存性に関してはそんな常識はないでしょう。
>>125
メロディーだけで逝けるのね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています