クラシックギター総合スレpart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0634わさび ◆J3WASABI
02/04/14 23:51ID:8DdP6inA指がよく動いてて羨ましい。割と若い方かな?
演奏とてもいいと思います。変にしつこくないですし。こっちとしても刺激になるです。
ある眼鏡の為の練習曲、私も楽譜見てみたいです。Up希望の方向でw
>>603
現在手をつけているのは子供の頃です。ちょっと言い方が悪かったですね。
ヨークの曲でもミュアーウッズだとかムーンタンはやっぱり開放弦の使い方が難しく思いますね。
曲想はとてもギター的なエッセンス満載なんだけど、実際に弾いてみるとギター的でないというか。
例えばブローウェルの曲は、意図的に綺麗な音がでるように書かれているのに対し
ヨークの音楽はフレーズがよくても、それを美しく弾こうというのであれば、ただ楽譜とにらめっこするだけでなく
フレーズの流れをひどく意識して練習しなくてはならないように感じるのです。
そういう意味では弾く人を選ぶ要素のある曲が多い為、私みたいな人間には敷き居が高いと。
ノリやフレーズが良いものであるだけに、余計にそれが悲しいという事なのです。
長々とすいません。逝ってきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています