>>949
一緒にしてしまってごめんなさい。誘導していた(つもりだった)のは私だけだった
のでしょう。

アバドが良かろうと悪かろうとどうでもよかった、ということの意味をもう少し説明
しておく。乗りかかった船なので・・・。マンセースレ全般を見ていると、その
音楽家を褒める動機に、リスナーである自分を投影したい、という欲求があるように
見受けられる。「キレた○ーゲルを聴いているワタシ」「精緻な○ァントが何より好きな
ボク」を、カキコすることで確認したい、というのかな。アバドスレでは、好き嫌い
はとりあえず傍にどけておいて、カキコしてみましょう、というわけでした。
ま、嫌いならわざわざ書きはしないが・・・。そのへんの微妙な機微を楽しんだ
というところも、こちらにはありましたね。ちょっと倒錯してたかな?

(それにしても>>889さん、行の長さがぴったり同じですね! これじゃ自作自演と
思われても仕方ありませんよ! さあ皆さん、どっちだと思います? )