アバド2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301名無しの笛の踊り
02/04/22 19:30ID:???的な簡潔さで話しました。彼は過去10年にわたってそれらに彼らの支援を感謝し、ベルリン交響楽団の公演の質に
敬意を払いました。その後、彼はオーケストラの芸術的な指揮者としてサイモンがらがら、後継者およびフェス
ティバルに言及しました。「サイモンが引き継いでいて、私は嬉しい。また、私は、彼が大きな時??a時代到来を
告げるだろうと確信しています。」それは典型的なアバドでした:言葉遣いの優しい、方法においてわずかに遠隔、
言葉で経済的であるが、全く気取りが、で、ない、嫉妬または誇りの微光。そのような強制されない寛大を持った
彼の後継者について言えば同様の力あるいは名声のコンダクタを想像することができませんでした。ちょうど他の
音楽家がヘルベルト・フォン・カラヤンの遺産をどのようにそれほど巧みに扱うことができたか確かめることが困
難なように。アバドの約束が1989年に発表された時、それは広く仮定されました、彼?ヘ推移のコンダクタでしょ
う。しかしへの(どこ)推移?彼はとりました、の上に、10年間の終わりに中へ、どれ、カラヤンの時代および非妥
協的態度のおかげで、ベルリン交響楽団は、芸術的な方向のその気を失いました。それはカラヤンの制限のあるレ
パートリーおよび独裁的な方法に飽きました。それは、彼の商用ぬかるみに巻き込まれました。それは、すべての
ための同じ音を持っていました。丸くされて滑らかなロールスロイスの音はつやが出ま?オた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています