アバド2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159名無しの笛の踊り
NGNG演奏は俺の中ではVPOとの旧盤の価値(音の美しさなど)は全然変らず、でも
この新盤はほんと素晴らしかった。テンポもニュアンスも同じ指揮者が振って
いるとは思えないほど違うし、傾向の違う二つの演奏と考えれば、両方持ってて
損はないと思う。
無修正の一発録りはほぼ間違いない。客の咳払いやグロッケンのあからさまな
ミストーンもそのまま。演奏の空気も一貫している。
録音はドライに聞こえるという意見も出てるけど、俺には生々しく聴こえて
かなり好印象。ホールのアコースティックがきれいに入ってるからドライと
いう印象とは少し違うかな。最近の国内盤と外盤の音質差についてはどうだか
わからないけど、これに限っては音質はとても満足できる。
値段と体裁はすでに出てる意見にまったく同意。解説はかなりひどい。
いまどきマラ3でこの程度の解説、もうすでに誰でも知ってること。これは
客をなめてるかド初心者相手なのか?解説、パッケージともとにかくまったく
金をかけた様子なし。これで5千円は高すぎ。1ヶ月待ってマラ7の国内盤
の発売とかぶっても待てる人は外盤を買ったほうがいい。
ユニバーサルはマジでもう少し考えたほうがいい。これでは先行発売という
価値以外にこの国内盤には何の価値もない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています