自称評論家高本秀行@バーンと自作自演に大忙し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0535悪友より
NGNG昔の君はこんなに執拗な攻撃ばかりする奴じゃなかったじゃないか。
どうして、そんなに卑屈な人間になってしまったんだよ。
あの頃の君は、もっと純粋で素直な目をしていたよ。
客観的に今の状況を判断してみろ。これ以上依怙地になっても
一銭の得にもならないぞ。
君はもうそろそろ立ち回り方を変えるべき時に来たと俺は思うんだよ。
例えばだな・・・、
良い音楽を造ろうと一生懸命頑張っている演奏家・団体の人達には、
相応の敬意を払い、暖かい応援の言葉を投げかけるんだよ。もちろん、
ひどい演奏に出会うこともあるだろうが、そんな時に「スカだ!」などと
こき下ろしてしまったら、相手は当然嫌な気分になるものだよ。いかに
プロとは言え、彼らも我々と同じ人間なのだからね。 そんな時には
「こういう点は良くなかったが、次回はこういう風に改善したら更に良い
演奏になるだろう」とか書いたら、相手も「なるほど、次も批評して
もらおう」と思うに決まっているだろう。招待券問題だって一発で解決さ。
俺達も不惑の年齢になったことだし、これ位の世渡りは考えようじゃ
ないか。
そういう気配りに欠けるから、こういうボードでボロボロに叩かれるんだ。
しかも、正直言って俺には君が可哀想に思うことも沢山あるんだが、でも
君も同じレベルでやりあってしまうから、心の底から同情できなくなって
しまうんだよ。
だから、一度みんなに頭を下げてしまえよ。今まで吐いてきた暴言に
素直に謝罪して、もう一度やり直せばいいじゃないか。そうすれば、
ここの奴らだってつまらなくなって君を叩くこともなくなると思うぜ。
君が浦高に合格した時には、俺達は本当にうらやましかったものさ。
逆に俺達のエリートが、今こんな状況に置かれているのはとても辛いよ。
頼む、もう一度だけ言わせてくれ。 なあ、目を醒ますんだ。
君の方が、俺よりずっと頭がいいんだから、その程度のこと分かる
だろう。 頼むよ、もうこんなイザコザ止めてくれよ。 お願いだから。
悪友より。 P.S.今度ゆっくり飲もうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています