こんばんは yamajiと言います。
4日前に友達からmailでこちらのURLを教えてもらって見てました。
書き込みしたかったのですが此方に初めてきたので書き方がわからず今日になりました。
 私もかなり前になりますがそのMLに入っていました。
MLに入った後、当時HPのトップメニューにあったコンテンツの1つの「プロフィール」に自分のmailアドレスを入れて
「神奈川に住んでいる20歳です。ヴァイオリン好きな方、mail頂戴ね」とメッセージを添えました。
 翌日管理人されている方(今話題になってるらしい方です)から早速メールが来ました。
内容は「ネットにはストーカーがたくさんいます。貴女も被害に合うかもしれません。
被害にあってからじゃ遅いから、ああいうところに簡単にmailアドレスとか年齢を載せたらダメです。
そういうトラブルが自分のサイトであると困るので・・・」と書かれていましたが、
だったらああいうコンテンツを作らなければいいのなって正直感じました。
 翌年に他のヴァイオリンサイトで知り合った方たちとOFF会をした時に、
例のサイトの管理人さんの話になりました。
そこに集まった8人の中で半分の4人の人がそのMLに参加されていました。
(入っていたけど辞めた人が私を含めて2人いました)
以前入ってたけど辞めたとおっしゃった方に話を聞くと、「個人的に変なmailをくれたから気持ち悪くて・・」
と、なんと私と同じ理由だったので驚きました。
 きっと女性が登録するたびにあの手のmailを出してるんだな・・・と思いました。
 頂いたメールの内容もほぼ一緒でした。
そんなに心配なら女性は登録しないでください。って但し書きをしてくれたらいいのにと思いました。